Предлагаю рецепт безумно вкусного клубничного торта. Песочные коржи с начинкой из воздушного безе и клубники и вкусным заварным клубничным кремом не оставят никого равнодушным! Также вместо клубники можно брать любые ягоды или фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Торт получается большой, он будет настоящим украшением праздничного стола!
- 29 октября 2019, 17:38
- 3833
Торт-пляцок "Клубничная фантазия"
Ингредиенты для «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 150 г
Начинка
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Желе (клубничное) — 1 пач.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Клубника (замороженная или свежая) — 400 г
Крем
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Масло сливочное — 200 г
- Пюре ягодное (клубничное) — 10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8533.4 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
493.7 г |
углеводы
1022.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт-пляцок "Клубничная фантазия"»:
-
Для теста смешаем просеянную муку с разрыхлителем, натрем на тёрке холодное сливочное масло, разотрём в крошку. Добавим желтки, сметану и замесим мягкое тесто. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
-
Для начинки к охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. Потом продолжая взбивать, постепенно добавляем стакан сахара. Должно получиться безе со стойкими пиками. Добавляем в безе пачку клубничного желе и хорошо перемешаем.
-
У охлажденного теста отрезаем небольшой кусочек и тонко раскатываем по размеру формы диаметром 24 см. Потом выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
-
На тесто выкладываем 1/3 взбитого безе, разровняем.
-
Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Я брала замороженную, полностью не размораживала, буквально за 5-10 минут из морозильной камеры. Сверху посыпаем крупно нарезанными орехами.
-
Берем тесто и сверху натрем на крупной тёрке. У нас будет три коржа, так что делим тесто и начинку на три части. Запекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Пока пекутся коржи приготовим крем. В кастрюлю нальем 500 мл молока, добавим сахар и ванильный сахар, поставим на огонь до закипания. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем. В кипящее молоко вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения. потом убираем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем полностью остыть.
-
Когда крем и коржи остынут, берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры, взобьём его миксером и постепенно добавляя крем продолжаем взбивать. У нас получается достаточно густой заварной крем.
-
Я решила к нему добавить клубничное пюре, это клубника измельченная блендером с сахаром и потом замороженная. Если у вас нет пюре, можете просто перемазать кремом, тоже будет вкусно. Я же добавила 10 ст. л. пюре и хорошо перемешала. Получился очень вкусный клубничный крем.
-
Собираем торт. На коржи выкладываем толстый слой крема. Потом оставляем пропитаться на ночь. Чтобы торт хорошо стабилизировался можно одеть на него разъёмную форму для выпечки или кулинарное кольцо.
-
Украшаем торт по своему вкусу. Я остатки крема отправила в кулинарный мешок и украсила бока. Сверху потёрла шоколадом. Если бы был сезон свежей клубники, сверху бы обязательно украсила клубничкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Алиева2012 #
30 октября 2019 года lavrysha #
30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Alohomora #
30 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
29 октября 2019 года kalashnikova6832 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: