• 29 октября 2019, 19:37
  • 2074

Куриные бедра в абрикосовом соусе

Рецепт: Куриные бедра в абрикосовом соусе

Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.4 ккал
белки
144.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
24 г
жиры
17.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

  • Подготовить соус: смешать соевый соус, горчицу, абрикосовый джем и тертый имбирь.

  • Бедрышки присолить слегка и посыпать перцем.

  • На оливковом масле обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить к ним мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

  • Добавить соус и довести до готовности.

Подать можно с картофельным пюре или рисом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в абрикосовом соусе
Рецепт: Куриные бедра в абрикосовом соусе

Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

Фотографии «Куриные бедра в абрикосовом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Только что приготовила, уже съели. Очень вкусно. Только внесла свои дополнения. Не жарила на сковороде, а запекла в духовке в собственном соку до полу готовности, а потом соусом по рецепту. Брала абрикосовое варенье, все через блендер. Имбирь брала сухой 1/2 ч л. Объедение и очень красиво. Спасибо за рецепт.
Рада и Вашему восхищению блюдом, и отзыву с изменениями. Ничто не может быть лишним!
Спасибо огромное!
Готовила курицу в абрикосовом или персиковом соке, а с джемом -даже мысль не возникла приготовить. Спасибо за подсказку! Люблю такие вкусовые сочетания!
Мне приятно оказаться полезной! Угощайтесь, ?рина!
Рецепт достойный для повторения. Спасибо
О! Как приятно!
Спасибо большое!
Было у меня 2 бёдрышка без кожи и костей. Подобрав под себя нужное кол-во ингредиентов, получила восхитительное мяско с чудесной аппетитной подливкой и приятной абрикосовой ноткой! Аллочка! Спасибо огромное за вкуснейший рецепт и новые вкусовые ощущения!
Наташенька, мне очень приятно, что ты решила попробовать этот рецепт и абрикосовый джем тебя не смутил!
Благодарю за демонстрацию великолепного результата!
Аллочка! Мне очень приятно, что отчёт тебе понравился! Спасибо за рецепт и одобрение!
Отличные бёдрышки - остренькие, сладенькие, сочные и вкусненькие!!! Запекал в духовке, получилось отлично, в следующий раз сделаю на сковородке, уверен будет тоже вкусно!!! Алла, рецепт классный, большое спасибо!!!
Да как же все красиво, аппетитно!!!!
Роберт, спасибо огромное за эстетическое наслаждение и отзыв! Мне приятно, что понравился рецепт!
Алла, спасибо за похвалу... Ещё есть фотка в альбоме с мелкими подробностями процесса приготовления... Спасибо, рецепт отличный!!!
Идея превосходная!!!
Спасибо большое,согласна! Мое - лишь исполнение!
Аллочка! Отличный рецепт - ярко, сочно, аппетитно
Спасибо большое, Света!
Алла! Очень любопытный и аппетитный рецепт!
Наташа, спасибо большое!!!
Ответ для ирпенчанка
Наташулька! Восхитительное мяско ты приготовила! Ароматное, аппетитное, а какое вкусное!
Спасибо огромное, моя золотая, за похвалу и поддержку!
Аллочка, изысканное какое блюдо!
Спасибо большое, Ириша!
А очень вкусно!
Вкусно, вкусно, вкусно....
Алла, классный рецепт!!! Очень люблю остро-сладкое мясо, обязательно приготовлю!!!
Роберт, как приятно встретить вкусового единомышленника ! Вы меня понимаете!
Я тоже люблю ТАКОЕ мясо! Угощайтесь!
Алла, очень аппетитная курица и уверена , что вкусная.
Ирина, если Вы - такой же экспериментатор в мире необычных сочетаний, как и я, то блюдо должно понравиться.
Спасибо большое!
Да, Аллочка, с яблочным джемом уже готовила , теперь с абрикосовым попробую
Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!