Всё что нужно для этого рецепта - это незамысловатый набор продуктов, который вполне демократичен по цене в наши времена, хорошее настроение и шедеврально вкусное блюдо из печени будет радовать всю семью.
- 29 октября 2019, 20:38
- 7458
Куриная печень, запеченная со сливами
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная со сливами»:
- Печень куриная — 500 г
- Слива — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная со сливами»:
-
Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на смазанное растительным масло форму для запекания, посолить. Лука можно нарезать побольше, он получается оооочень вкусный.
-
На лук выложить печень. Если печень крупная, разрезать пополам.
-
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на печень кожицей вверх. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла.
-
Поставить в хорошо разогретую духовку на 180* на 50-60 мин. Хорошо, если при запекании слива "сморщится", она отдаст больше сока печени, мне попалась слива твердая, морщиности не получилось.
-
Печень получается очень нежная, сочная, пропитанная сливовым соком, ну просто бесподобное блюдо!
Комментарии и отзывы
24 августа 2022 года Alefniunia #
25 августа 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 июля 2022 года linka97 #
Готовила без добавления масла, соли и сахара; только перчила; запекала в силиконовой форме при 180° в течение часа.
Не поняла как, но слива из сладкой превращается в кисловатую при запекании
Сочетание продуктов, при этом, приятное и полезное
Спасибо!
26 июля 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года ogrypych #
25 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2020 года artemida prim #
6 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
19 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года nadinhike #
УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС ВКУСА!
Взрыв рецепторов получили ...
Людмила, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!
СПА - СИ - БО!!!!!
19 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Т-пушка #
24 августа 2020 года flamy2009 #
25 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ирпенчанка #
25 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года brechko irina #
10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
29 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года golubga #
27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
25 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
6 ноября 2019 года olga 939 2 #
6 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Масоня #
4 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года marianna8339 #
Ваш рецепт оценила и забрала, попробую и сравню))
4 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Le poisson d or #
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Резеда Гибадуллина #
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Резеда Гибадуллина #
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: