Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.
- 29 октября 2019, 22:19
- 2267
Сливочно-грибное заливное
Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:
- Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- Сливки — 60 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Желатин — 20 г
- Укроп (3-4 веточки) — 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.7 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
27 г |
Порции | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Сливочно-грибное заливное»:
-
Исходные продукты очень просты и доступны.
У меня - белые замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. Можно использовать шампиньоны, опята; свежие или мороженые. Сливки - 20% жирности. Желатин быстрорастворимый. -
Грибы заливаем 500 мл воды, всыпаем соль и отвариваем 15 минут.
Пробуем бульон на соль, бульон должен быть на вкус явственно соленым.
Сливаем бульон через сито в отдельную емкость, а грибы делим пополам. -
Укроп и чеснок измельчаем
-
Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем
-
Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца.
-
В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим!
-
В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40.
-
Оставшийся бульон делим пополам
-
В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу.
-
На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного.
-
Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод
часа на 3. -
Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо.
Украшаем по вкусу. ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Jenna #
1 ноября 2019 года lgrant #
1 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Гали-28 #
1 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ирпенчанка #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Pti4 #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года yugai ludmila65 #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года красавица киса #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2019 года 7Катюша77 #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2019 года nadin0930 #
30 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: