Этим летом наросло на даче много гороха и я, в кои-то веки, не пропустила стадию лопаток. Вот что значит - муж на пенсии. Приготовила из них салат, а выставить забыла. Восполняю пробел.
- 30 октября 2019, 0:15
- 2316
Теплый салат с лопатками молодого гороха
Ингредиенты для «Теплый салат с лопатками молодого гороха»:
- Горох (молодые лопатки) — 250 г
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 60 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Зелень (несколько веточек)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.4 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
260.6 г |
Порции | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Теплый салат с лопатками молодого гороха»:
-
У лопаток срезать кончики и удалить жесткую жилку. Залить лопатки холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем воду слить, а лопатки немедленно опустить в очень холодную воду (я добавляла лед).
-
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
-
Баклажан очистить, нарезать брусочками, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.
-
На растительном масле слегка обжарить лук, до прозрачности, выложить в небольшую, желательно, широкую, кастрюлю. Накрыть крышкой и держать в теплом месте.
-
В том же масле спассеровать до мягкости морковь с сельдерем, добавить к луку.
-
В сковороду добавить немного масла и обжарить баклажан.
-
Добавить к нему лопатки гороха и все вместе еще немного обжарить.
-
Выложить к луку с овощами. Все аккуратно перемешать.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй и травок. У меня молотый кориандр, люблю его. Будьте осторожны с солью, заправка содержит соевый соус.
-
Добавить нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Перемешать.
-
Ингредиенты для заправки тщательно перемешать.
-
Добавить к овощам и все вместе прогреть несколько минут, пока соус не загустеет.
Можно подать на общем блюде.
А можно разложить по тарелочкам и посыпать кунжутом.
Украсить салат петрушкой и немедленно подать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Людмила НК #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Гали-28 #
30 октября 2019 года Kuss #
30 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: