Воздушное творожное тесто и ароматные сливы соединились в этом чудесном пироге, очень легком и вкусном!
- 30 октября 2019, 11:05
- 2771
Заливной сливовый пирог
Ингредиенты для «Заливной сливовый пирог»:
- Слива (несколько штук) — по вкусу
- Творог — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 120 мл
- Сахар — 30 г
- Мука рисовая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Масло кокосовое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
819.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
82.9 г |
Порции | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Заливной сливовый пирог»:
Форму смазать маслом и присыпать сахаром.
Выложить сливовые дольки в форму в один слой.
Тесто: отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом, сахаром, пряностями, мукой и разрыхлителем. Влить кефир, перемешать.
Белки взбить и порциями вмешать их в тесто.
Вылить тесто на сливы. Запечь пирог в духовке при 180С примерно 30 минут.
Когда пирог будет готов, накрыть форму тарелкой и перевернуть его. Сливы окажутся сверху.
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года Людмила Кислушко #
Не было слив, но были вишни, выбор пал на Ваш пирог.
Очень вкусный пирожок, вместо предложенных пряностей добавила ванилин. Быстро готовится, быстро печётся и так же быстро съедается !
Спасибо и вкусного лета Вам!
7 ноября 2019 года alenamail 92 #
1 ноября 2019 года artefact #
Заранее благодарю за ответ.
1 ноября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года artefact #
Или, ещё раз глубоко извиняюсь, в Вашем регионе проживания проще и дешевле купить рисовую муку и коксовое масло?
Или, ещё раз дико извиняюсь, это тупо понты?
А теперь вообще извиняюсь за всё, но такие ответы, типа любая подойдёт... Мы же новички в кулинарии вам - корифеям, и Вам лично верим, а тут - "Думаю, любая из перечисленных подойдет. "...
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года artefact #
А то Уважаемый автор порекомендовала мне его испечь из цельнозерновой муки.
Вы, надеюсь, представляете этот вкус.
1 ноября 2019 года artefact #
Очень душевно прошу обратить внимание на мой комментарий выше...
30 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Алька Екатеринбург #
Хотя может это я одна такая непонятливая
30 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: