Разборный пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты на тыквенном тесте. Солнечный, яркий, аппетитный. Такой уютный и домашний, сытный и вкусный. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!
- 31 октября 2019, 7:51
- 14519
Пирог разборный с рыбой и капустой
![Рецепт: Пирог разборный с рыбой и капустой Рецепт: Пирог разборный с рыбой и капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/59/2600260_25314-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог разборный с рыбой и капустой»:
Тесто
- Тыква — 150 г
- Молоко (+1 ст. л) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 г) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста квашеная — 300 г
- Филе рыбное — 250 г
Дополнительно
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.3 ккал |
белки
91 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
353.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог разборный с рыбой и капустой»:
-
Тыкву нарезать небольшим кубиком, залить водой (200 мл) и варить до готовности под крышкой на умеренном огне. Приведен вес уже очищенного овоща.
-
Снять тыкву с огня, воду не сливать. Добавить в кастрюлю с тыквой 100 мл холодного молока (+- 10 мл) и сливочное масло. Пюрировать массу. Должно получиться 300 мл молочно-тыквенной смеси.
-
Муку просеять, смешать с солью, сахаром, дрожжами.
-
Смешать жидкие и сухие компоненты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности, но забивать тесто мукой не следует.
А так как мука от разных производителей отличается, то и всыпать сразу все количество муки не стоит. Возможно, ее понадобится чуть меньше. (или больше)
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 45-50 минут. -
Приготовить начинку, пока тесто подходит.
Потушить квашенную капусту под крышкой на умеренном огне до мягкости. (если капуста не очень сочная, добавить в сковороду немного кипяченой воды)
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с капустой... -
... прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить. В этот раз я готовила пирог с горбушей. Но можно использовать и другую рыбу. Подойдет треска, судак, сазан, кета, даже минтай.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 10 (11,12...) равных частей.
-
Из каждой заготовки раскатать лепешку диаметром 10-11 см. В середину лепешки положить столовую с горкой ложку начинки, тщательно слепить края лепешки, сформировав круглый пирожок.
-
Выложить пирожки в форму для выпечки (d 24-26 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пекарской бумагой.
-
На каждом пирожке острым ножом или ножницами сделать крестообразные глубокие надрезы.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут. -
Подошедший пирог смазать молоком (1 ст. л), присыпать кунжутом.
-
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, прикрыть его пищевой фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки. И всегда учитывайте особенности своей техники!
-
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить.
Все готово.
![](/data/cache/2019oct/30/50/2600290_78649nothumb500.jpg)
Приятного аппетита.
![](/data/cache/2019oct/30/51/2600291_78721nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019oct/30/51/2600299_20934nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2021 года руслана-97 #
9 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года victoria ms #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года solaris-7 #
7 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вы правы, рецепт этот из детства. Можно сказать, что семейный рецепт.
Благодарю Вас за доброе пожелание.
4 ноября 2019 года alenanat #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам за внимание.
4 ноября 2019 года alenanat #
2 ноября 2019 года TANCHITTA #
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года olsi cherry #
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Любопытная информация. Рецепт, действительно, довольно древний, из раннего детства. Моя бабуля готовила с подобной начинкой и пироги, и пирожки, и вареники, и блины. Правда, жили мы на Урале и я всегда была уверена, что это блюдо из уральской кухни.
3 ноября 2019 года olsi cherry #
3 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демоника #
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года olgatash1416 #
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
"Разборная прелесть"...
1 ноября 2019 года галочка59 #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Vicentina #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inna_2107 #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Наталья Щучкина #
Сборный пирог всегда выигрышный вариант. Я в полном восхищение от рецепта:
- теста - с добавлением тыквы. Это нечто!!! Пик кулинарной фантазии;
- начинка вообще....вне конкурса!
Прочла очень внимательно рецепт и разглядываю фото - полный восторг..... и падаю в обморок от переполнение чувстф "О МАМА ДОРОГАЯ! "
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Гали-28 #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: