Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.
- 31 октября 2019, 7:57
- 4358
Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой
![Рецепт: Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой Рецепт: Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/30/19/2600143_40512-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:
- Цыпленок — 2 шт
- Тыква — 125 г
- Лук репчатый — 75 г
- Крупа пшеничная — 50 г
- Соль
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5291.4 ккал |
белки
517.5 г |
жиры
221.5 г |
углеводы
309.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой»:
-
Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и две столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи.
Отставить в сторонку. -
Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.
-
Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне 10-13 минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.
-
Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.
-
Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой.
Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет. -
Уложить цыплят в форму для выпечки.
-
Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Все готово.
![](/data/cache/2019oct/30/15/2600148_72727nothumb500.jpg)
Приятного аппетита.
![](/data/cache/2019oct/30/15/2600149_38762nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Jenna #
вопрос по рецепту28 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовьте с любой крупой, что Вы больше любите. И с рисом будет вкусно, и с гречкой, с булгуром. С кускусом - отличная идея.
5 января 2020 года Jenna #
17 ноября 2019 года Лепачка #
[+5]20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души, Лилечка, за расчудесное фото и за такую шикарную рекламу рецепта. СПАСИБО!!!
20 ноября 2019 года Лепачка #
15 ноября 2019 года victoria ms #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ярослав Барышников #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Свои цыплята - это просто праздник!
4 ноября 2019 года sta9440 #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Таких небольших цыплят я не разделываю, порционное блюдо.
В интернете есть масса различных уроков и МК по разделке птицы от профессиональных поваров.
2 ноября 2019 года TANCHITTA #
Очень вкусная начинка !!!
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо за внимание, Танечка.
1 ноября 2019 года inulia68 #
2 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Т-пушка #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Гали-28 #
1 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за внимание.
4 ноября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года mollaeva2015 #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Беннито #
А вкусно как! Супер
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Забирай и лоточек, для тебя ничего не жалко.
31 октября 2019 года Лепачка #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года jannasimf #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличная идея
Фото шикарные!
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: