• 31 октября 2019, 9:37
  • 14417

Воздушный осенний сырник с яблоками

Рецепт: Воздушный осенний сырник с яблоками

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки - самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух - дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки... вкусная песня Осени!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

Тесто

Творожный слой

Карамельные яблоки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848.6 ккал
белки
135.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
483.8 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

  • К просеянной муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • В мучную смесь положить желток одного яйца (белок добавится в творожный слой), сметану и нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Все продукты сначала перетереть вилочкой, а затем быстро подмешать руками. Долго месить не нужно. Собрать тесто в шарик, отправить на 1 час в холодильник. Продукты для творожного слоя достать из холодильника.

  • Через час тесто достать, раскатать по размеру формы (у меня 26 см) на подпылённом мукой столе. Положить в форму и поставить в духовку при 180-200 градусах (смотрите на свою духовку) на 15 минут. За это время почистить яблоки для начинки (500г), натереть на средней тёрке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Получившийся корж достаём и остужаем. Тем временем смешиваем мягкое сливочное масло и сахар при помощи миксера.

  • Добавляем желтки и взбиваем.

  • В получившуюся массу вмешиваем творог (можно протереть его через сито).

  • Добавляем сметану и кукурузную муку.

  • Белки ( 3 шт) взбиваем до крепкой пены и аккуратно подмешиваем к творожной массе.

  • В разъёмную форму укладываем остывший корж, на него слой натёртых яблок, немного уплотняем его. Сверху - творожную массу. Ставим в духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.

  • Пока пирог выпекается, делаем карамельные яблоки. На сковороде распускаем сливочное масло, сахар. Кладём очищенные яблоки и на среднем огне держим их до лёгкого зарумянивания с одной и другой стороны.

  • Пирог достать из духовки, дать ему постоять минут 10-15. затем пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них пирог. Снять бортики. Уложить яблоки на верх пирога. Можно закрыть всю поверхность. У меня получилось только ободок сделать. Сироп вылить на яблочки.

  • Даём пирогу полностью остыть. Наводим красоту любым вам удобным способом. Если есть пирог в тот же день - начинка будет нежнее. На следующий день она уплотнится. Вкусно будет в любом случае! Тёплого всем предзимья!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный осенний сырник с яблоками
Рецепт: Воздушный осенний сырник с яблоками

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки - самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух - дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки... вкусная песня Осени!

Ингредиенты для «Воздушный осенний сырник с яблоками»:

Фотографии «Воздушный осенний сырник с яблоками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увы, но меня пирог не впечатлил. При таком объеме трудозатрат, ожидала гораздо большего. Форму намеренно использовала, как у автора 26 см и напрасно. Сюда лучше подойдет 24 см. Слой теста получился очень тоненький. Яблочный слой тоже, почти не заметить, если не знать. Мой муж и не заметил, пока я ему не сказала. У меня было 4 средних яблока весом 700 грамм в не чищенном виде. Хорошо, что я добавила в яблоки крахмал. В рецепте это не предусмотрено. В общем мне этот яблочный слой не понравился. Все-таки хотелось бы какую-то более однородную и нежную прослойку. А тут просто тертые яблоки, даже видно после выпекания. Яблоки надо заранее как-то обрабатывать. С тестом тоже не все так гладко. Не хотело собираться в шар, получилось суховато. Добавила ложку сметаны дополнительно. В работе мне это тесто не понравилось. После духовки пирог сверху выглядел, как запеканка. Тогда стало ясно назначение карамельных яблок для верха. Но у меня яблок хватило только на начинку, поэтому поэкспериментировать с карамельными яблоками не довелось. Хотя идея для украшения и маскировки отличная. Автора благодарю за рецепт! Любой опыт только на пользу.
Люблю сырники еще с Львовских времен - это национальное польское лакомство. Ела их в разнообразном исполнении во Львове и потом делала сама. Попробовала и этот вариант - очень удачная версия. Правда, для моих сладкоежек сахара потребовалось больше
Таня, большое спасибо за вкуснейший сырник! Очень нам понравился, нежный и воздушный! Яблоки карамелизовала, но решила из них розочек накрутить
Это очень вкусно! Все далала по рецепту, только сверху вместо карамелизированых яблок( хотелось поменьше масла) покрыла взбитым белком по типу Слезы ангела. Вся семья передает огромное Спасибо!
Спасибо,Света за отзыв! Очень рада,что пирожок пришёлся по вкусу всей семье!
Я тоже взяла на заметку. Спасибо за рецептик
сегодня приготовили пирог по Вашему рецепту - сказать ,что вкусный это ничего не сказать.Он просто великолепен.Спасибо огромное за чудесный рецепт
Ооочень приятно читать такой тёплый отзыв. Спасибо!
Красота Вкусный пирог
Бесподобный пирог!
Спасибо за рецепт!) Обязательно испеку!)
На здоровье! Пеките с удовольствием!!
Все что делается с творогом я обожаю. Благодарю за рецепт.
И я люблю выпечку с творогом. НА здоровье!!! Спасибо за внимание!
Вот такой пирог получился у меня! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Какой красаааавчик получился!!!!Очень рада,что рецепт понравился!!! Спасибо за отклик!!!!
Божественный пирог. Очень воздушный, нежный, одно наслаждение. Спасибо за рецепт.
? Вам спасибо за такой тёплый отзыв.На здоровье!
Ммм... наслаждение
спасибо,любителям творожной выпечки точно понравится
Аппетитный пирог. Фото супер. В КК.
спасибо! буду рада,если попробуете
Очень красивый, интересный пирог!
Благодарю,Ира!!!
Очень аппетитный пирог!!!!
Спасибо,что обратили внимание !!!
Пирог красивый, вкусный!! Просто прелесть
Спасибо,Марьям,за добрый отзыв! Мне очень нравятся Ваши рецепты!!
Добрый пирог!
Спасибо,Людмила! Какое хорошее и ёмкое слово Вы нашли!!!
Пирог хорош, отдельное спасибо за исчерпывающе подробные инструкции. Стилистика рецепта также обращает на себя внимание! Все красиво!
Благодарю ,Таня! Приятно,что и стилистику отметили-заметили!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки