• 31 октября 2019, 10:23
  • 5783

Свинина с клюквенным соусом и медом

Рецепт: Свинина с клюквенным соусом и медом

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты

  • Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок

  • Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.

  • Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.

  • Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.

  • Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности

  • Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.

  • Мясо подавать горячим, соус холодным. Вкус очень сбалансированный, мясо нежирное.

    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с клюквенным соусом и медом
Рецепт: Свинина с клюквенным соусом и медом

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Янночка,миллион раз благодарю за прекрасный рецепт!
Готовила мясо(свинина)строго по рецепту и очень осталась довольна результатом. Вкус-ммм,пальчики оближешь! Мясо было съедено с аппетитом и за рекордное время.Получили море удовольствия и я ,и мой сын! Конечно, буду готовить мясо таким способом ещё и не один раз! Спасибо,Янночка!
Как приятно! Спасиибо! Угощайтесь на здоровье!
Очень соблазнительные фото блюда! Соблазнилась и тут же побежала готовить! Спасибо,Яночка,за рецепт,как только приготовлю ,отпишусь!!
Интересный рецепт, красивые фото!
Яна, изысканное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Достойное мяско соус великолепный!!!
Интересный рецепт, красивые фото!
Очень красивое блюдо, аппетитное мясо и соус хорош!
Очень привлекательное, нарядное мяско! Для меня только слишком много меда, но это только на мой вкус.
Можно и меньше. Я просто налила на глаз и поставила примерно. Но я думаю, у большинства кусок не 300 гр, а намного больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки