• 31 октября 2019, 13:49
  • 1943

Мясо с тыквой

Рецепт: Мясо с тыквой

Сделать чтобы было вкусно и красиво - задача не из простых. Поэтому сегодня мы делаем кое-что вкусное, и кое-что красивое. Это два отдельных проекта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо с тыквой»:

Нам понадобится: ложка для мороженого... Именно для мороженого, потому что обычной ложке для наших нужд не хватит запаса прочности. Итак, ложка для мороженого, маленький нож, большой нож, доска для нарезки, посудина поменьше для зажарки и посудина побольше для тушения. Можно объединить все функции в одном казане, воке или мультиварке, но мы для ускорения запараллелили процесс.

Ингредиенты: МЯСНОЙ бульон - замороженный, заранее готовый, если вы больше зожник, или попросту кубик, если вы больше лентяй. Сколько не жалко и сколько уварите в разумный срок... Это маслом можно испортить кашу, а бульоном - никак, ничего и никогда!

Тыква, картошка - один к одному. Мясо - вырезка, столько же, сколько тыквы и картошки вместе взятых. Можно больше. Да, МЫ ЛЮБИМ МЯСО.

Одна луковица, одна морковка, одна головка чеснока - и плевать что они бывают разных размеров, мы вот берём самые большие какие найдём.

Ну ладно, не такие большие.

Ну и чтоб лук с морквой прожарить - сливочное масло. Чисто чтобы дно посудины было смазано. В ДУШЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО.

Тыкве немедля отрезаем ээээ... макушку и выскребаем требуху ложкой - пока без усилия.

Семки и прочее нам в рамках данной затеи не пригодятся.

Пока мы с тыквой отдыхаем друг от друга, стоит почистить и порезать картоху, кинуть к бульону (???), поставить на малый огонь, и забыть на ближайшие полчаса. Ну, если у вас нормальный картофель - для варки или тушения.

Возвращаемся к тыкве. Требуха кончилась, пошла твёрденькая? Вот тут-то и нужна наша ложка для мороженого. Тыква внутри конечно более-менее мягкая, примерно как то же самое заиндевевшее мороженое. Обычная ложка о такой материал на раз гнётся, а вот ложечка для мороженого, с периодической помощью ножа - норм. Вывинчивающими движениями достаём кусок за куском, как чувствуем что процесс замедляется - немножко подколупываем ножом. Снаружи-то тыква довольно твёрдая, так что если не стервенеть, и спокойно скоблить, то практически всю годную мякоть достать не очень сложно. Хотя и немного геморройно...

Теперь можно изобразить на тыкве что душе угодно.

Тем временем картошка уже доходит до полуготовности. Туда тмин, копчёную паприку. Перемешаем.

Измельчим и поставим во второй посудине лук с морквою - жариться. Разумеется, на сливочном масле.

Мякоть тыквы - к картохе. Далее следим чтобы всё не выкипело, начинает - добавляем ещё полстакана воды.

Как лук с морковью зажарились - пора их кидать к остальным ингредиентам. И сверху соответственно мясо. Перемешиваем, ждём пока мясо приготовится, ну и едим. У нас мясо приготовилось через шесть минут - вырезка она такая, быстрая. А вообще это проверяется доставанием кусочка наружу и разрезанием. Сырой? Готовим. Не сырой? Всё, едим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с тыквой
Рецепт: Мясо с тыквой

Сделать чтобы было вкусно и красиво - задача не из простых. Поэтому сегодня мы делаем кое-что вкусное, и кое-что красивое. Это два отдельных проекта.

Ингредиенты для «Мясо с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Зачем мякоть тыквы доставать именно ложкой? Разрезать ее пополам, очистить и нарезать на необходимые кусочки. Гораздо проще.
Безусловно вы правы, и это гораздо проще. Но если вы посмотрите на левый верхний угол основного изображения, то он полностью ответит на вопрос, почему мы отказались от разрезания тыквы.
Жуткий праздник Хеллуин?
Понятно!
А блюдо само где? Вижу только Ваше лицо!!!!!!
Оно занимает бОльшую часть кадра, но видимо я такой классный, что это не важно.
Блюдо занимает в кадре не центральную часть. Поэтому всё внимание на ваше лицо, это логично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки