Сделать чтобы было вкусно и красиво - задача не из простых. Поэтому сегодня мы делаем кое-что вкусное, и кое-что красивое. Это два отдельных проекта.
- 31 октября 2019, 13:49
- 1943
Мясо с тыквой
Ингредиенты для «Мясо с тыквой»:
- Тыква — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Мясо — 2 кг
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Чеснок (головка чеснока) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Бульон (Если бульона добавить мало - проклятье падёт на повара!) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5305.9 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
300.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мясо с тыквой»:
Ингредиенты: МЯСНОЙ бульон - замороженный, заранее готовый, если вы больше зожник, или попросту кубик, если вы больше лентяй. Сколько не жалко и сколько уварите в разумный срок... Это маслом можно испортить кашу, а бульоном - никак, ничего и никогда!
Тыква, картошка - один к одному. Мясо - вырезка, столько же, сколько тыквы и картошки вместе взятых. Можно больше. Да, МЫ ЛЮБИМ МЯСО.
Одна луковица, одна морковка, одна головка чеснока - и плевать что они бывают разных размеров, мы вот берём самые большие какие найдём.
Ну ладно, не такие большие.
Ну и чтоб лук с морквой прожарить - сливочное масло. Чисто чтобы дно посудины было смазано. В ДУШЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО.
Тыкве немедля отрезаем ээээ... макушку и выскребаем требуху ложкой - пока без усилия.
Семки и прочее нам в рамках данной затеи не пригодятся.
Пока мы с тыквой отдыхаем друг от друга, стоит почистить и порезать картоху, кинуть к бульону (???), поставить на малый огонь, и забыть на ближайшие полчаса. Ну, если у вас нормальный картофель - для варки или тушения.
Возвращаемся к тыкве. Требуха кончилась, пошла твёрденькая? Вот тут-то и нужна наша ложка для мороженого. Тыква внутри конечно более-менее мягкая, примерно как то же самое заиндевевшее мороженое. Обычная ложка о такой материал на раз гнётся, а вот ложечка для мороженого, с периодической помощью ножа - норм. Вывинчивающими движениями достаём кусок за куском, как чувствуем что процесс замедляется - немножко подколупываем ножом. Снаружи-то тыква довольно твёрдая, так что если не стервенеть, и спокойно скоблить, то практически всю годную мякоть достать не очень сложно. Хотя и немного геморройно...
Теперь можно изобразить на тыкве что душе угодно.
Тем временем картошка уже доходит до полуготовности. Туда тмин, копчёную паприку. Перемешаем.
Измельчим и поставим во второй посудине лук с морквою - жариться. Разумеется, на сливочном масле.
Мякоть тыквы - к картохе. Далее следим чтобы всё не выкипело, начинает - добавляем ещё полстакана воды.
Как лук с морковью зажарились - пора их кидать к остальным ингредиентам. И сверху соответственно мясо. Перемешиваем, ждём пока мясо приготовится, ну и едим. У нас мясо приготовилось через шесть минут - вырезка она такая, быстрая. А вообще это проверяется доставанием кусочка наружу и разрезанием. Сырой? Готовим. Не сырой? Всё, едим.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года kondratievajuliy #
5 ноября 2019 года zozhor # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года kondratievajuliy #
5 ноября 2019 года zozhor # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года kondratievajuliy #
31 октября 2019 года jihljj #
31 октября 2019 года zozhor # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Voronenok75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: