Тава-кябаб - наивкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Сочные фрикадельки в нежнейшей яично-овощной оболочке.
- 31 октября 2019, 15:30
- 4208
Мясные биточки, запеченные в яйцах
Ингредиенты для «Мясные биточки, запеченные в яйцах»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (крупных) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, мята, хороший пучок около 100 гр.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.1 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
31 г |
углеводы
27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясные биточки, запеченные в яйцах»:
-
Нарезать мелко луковицу и смешать с фаршем.
Соль перец по вкусу.
Сформовать небольшие фрикадельки. -
Мелко нарезать зелень и смешать с яйцами.
-
Также мелко нарезать помидор и добавить к взбитым яйцам.
Соль и перец по вкусу. -
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Дать остыть и добавить к яичной массе. -
Обжариваем наши фрикадельки до готовности.
Заливаем яично- овощной заливкой.
Закрываем крышкой и на медленном огне запекаем до готовности яиц.
Можно также запечь в духовке. -
И вот наш кябаб готов!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Наталья Щучкина #
30 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо понравилось,а добавка перца и в правду расцветку улучшило
А ко мне можно и на "ты"
30 мая 2020 года Наталья Щучкина #
7 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Получилось ярко, очень ароматно, вкусно, сочно и сытно! После обжарки котлет, запекала в духовке.
Отличное блюдо! Спасибо!
7 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Женя, спасибо огромное за отзыв и доверие к моим рецептам
Я очень рада что блюдо понравилось
18 ноября 2019 года Симонова79 #
18 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inulia68 #
2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Robert1 #
1 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Robert1 #
1 ноября 2019 года Kuss #
1 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Что семейное,это да назаморочное и в тоже время вкусное
31 октября 2019 года ирпенчанка #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Valushka2003 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Сытный,это да
31 октября 2019 года Okoolina #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
7 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня укроп всё забил, мамой клянусь
Аромат укропа по всей квартире
Он свежий, с рынка
7 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
У нас не в каждом магазе продается зелень и хранится недолго.Так я покупаю пакетики с замороженой зеленью, запах конечно не такой уже интенсивный
7 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне кажется у нас на весь подъезд укропом пахло
8 мая 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
31 октября 2019 года jannasimf #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Людмила НК #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года зайка312 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: