• 31 октября 2019, 18:03
  • 18881

Овсяные батончики с курагой и яблоком

Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто не придерживается, рецепт очень вкусных батончиков, которые готовятся без муки, без яиц, без масла. Всё очень доступно, быстро, просто, полезно и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяные батончики с курагой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Овсяные батончики с курагой и яблоком»:

  • Подготовить продукты. Курагу и яблоко вымыть, обсушить.

  • В чаше блендера измельчить овсяные хлопья в крупную крошку. Курагу нарезать на кусочки, добавить к хлопьям и еще раз пробить блендером.

  • Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, добавить к овсяной смеси и измельчить блендером.

  • К полученной массе добавить арахисовую пасту и замесить тесто

  • На лист пергамента выложить тесто, сформировать прямоугольник толщиной в 1 см, нарезать на батончики.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* минут 20.

Наслаждаемся вкусными батончиками не в ущерб фигуре.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные батончики с курагой и яблоком
Рецепт: Овсяные батончики с курагой и яблоком

Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто не придерживается, рецепт очень вкусных батончиков, которые готовятся без муки, без яиц, без масла. Всё очень доступно, быстро, просто, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Овсяные батончики с курагой и яблоком»:

Фотографии «Овсяные батончики с курагой и яблоком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну...нормально.Только живот потом болит от почти не обработанной овсянки.на вкус...ну,такое...нет,не гадость...но изжогу вызвала у всех домашних,кто ел...
Очень красивые и аппетитные батончики!
Большущее спасибо!
великолепный десерт!
Нат, простенько, но со вкусом. Спасибо!
Людмила, вкусные батончики
Спасибо большое, Вика!
Сделала в виде печенья. Оригинальный вкус! Очень мне нравится то, что без сахара, масла и яиц. Во время приготовления обнаружила, что вместо арахисовой пасты у меня... кунжутная Но делать нечего, приготовила, тем более что структура у них похожая. Тесто и вправду пластичное, удобное в работе. Теперь специально схожу в магазин за арахисовой пастой и повторою в точности Ваш рецепт, чтобы почувствовать разницу Спасибо
Благодарю за добавленное фото и доверие к рецепту! Да, тут можно экспериментировать с ингредиентами. Спасибо за фотоотчёт!
Людочка, до чего вкусные батончики! Готовятся достаточно быстро и просто. Тесто такое пластичное! Работать с ним - одно удовольствие! Для усиления вкуса и аромата добавила в него 1/4 ч.л. соли. Получилось просто бесподобно! Огромное спасибо, Людочка, за чудесный рецепт! Батончики будут частым гостем на нашем столе.
Милая Ириша, твой фотоотчёт и теплые слова в адрес батончиков, как бальзам на душу. Спасибо большое за изумительное фото, за теплые слова в адрес рецепта!
Тебе огромное спасибо, Людочка, за радушие, такие теплые слова и еще раз за чудесный рецепт!
Это очень вкусно! Недавно готовила мюсли, ингредиентов побольше будет, а по вкусу мне даже это батончики понравились больше. Вывод - и бюджетно, и вкусно. Готовить буду!
Наташа, спасибо! Приятно, что батончики понравились
Хоть бы один отзыв от того, кто приготовил, одни восхищения не готовивших
Супер-рецепт! Забрала в КК, спасибо большое!
Готовьте на здоровье!
Ответ для eleshanikolaevna
Настя, вам от этого плохо? В ингредиентах указаны яблоко, курага, арахисовая паста, это что, может быть так не вкусно?
Одолевают сомнения- будет ли это блюдо по зубам каждому?
Если есть сомнения, вывод простой, не готовьте.
Премного благодарна за совет!
Чем можно заменить арахисовую пасту?
Попробуйте финиками
Спасибо
Вкусные батончики! Отличная альтернатива для сладкоежек!
Наташа, спасибо большое!
прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Людочка, фотографии очень красивые и аппетитные! А ботончики какие интересные и вкусные!
Спасибо большое, моя хорошая!
Море пользы! Людочка, как всегда-великолепно!
Оленька, спасибо большое! Это батончики для души
И для страждущей не только полезностей, но и вкусностей фигуры. А уж с твоими-то батончиками она будет нереально хороша
А можно арахисовую пасту просто сливочным маслом заменить? Или чем-то другим...
Я первый раз готовила эти батончики, ни с чем не экспериментировала. Думаю, лучше добавить финики
Это для меня, то что мне надо, овсяные батончики прекрасный рецепт
Валя, спасибо! И вкусно, и полезно! Готовь на здоровье!
Арахисовая паста, она без сахара? Я просто никогда такую в магазинах не видела, ну или не обращала внимания.
Наташа, спасибо за внимание к рецепту! У нас на поваренке есть рецепт такой пасты.
Спасибо за подсказку! Рецепт забираю)))
Уже под себя примерила, но нельзя арахисовую пасту
Людочка, чудеснейшие, очень полезные и симпатичные батончики
Галочка, спасибо большое прибольшое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки