Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.
- 31 октября 2019, 18:25
- 1500
Утка гриль с лимонным маслом
Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:
- Утка — 1 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Лимон — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8080.5 ккал |
белки
274.2 г |
жиры
778.6 г |
углеводы
11.3 г |
Порции | |||
ккал 1346.8 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 129.8 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Утка гриль с лимонным маслом»:
1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку "бабочкой".
2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.
3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.
4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.
5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Ксения026 #
22 января 2020 года metav # (автор рецепта)
23 января 2020 года Ксения026 #
1 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
1 ноября 2019 года metav # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года xtkrjym8 #
1 ноября 2019 года metav # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года Mixailovich #
31 октября 2019 года metav # (автор рецепта)
31 октября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: