Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
- 1 ноября 2019, 12:35
- 5474
Яблочный пирог с изюмом на сметане
Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.2 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
433.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с изюмом на сметане»:
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года shk-dushenka #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ingrida abraityte #
3 ноября 2019 года ivkis1999 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ivkis1999 #
2 ноября 2019 года Wera13 #
1 ноября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: