На улице холодно и пасмурно, а из моей духовки идет приятный аромат яблочный выпечки - это вкусные, нежные, воздушные, в меру сладкие слойки. Тесто я использовала готовое слоеное бездрожжевое, а начинка яблочный мусс, затем на слойке я сделала узор листа, чтобы выпечка напомнила о тепле и прелести уходящей осени.
- 1 ноября 2019, 13:59
- 1510
Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом
Ингредиенты для «Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (средних) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2697.2 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
350.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слойки "Осенние листья" с яблочным муссом»:
-
Приготовим яблочный мусс. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и сахар. Чтобы получить желтый яблочный мусс, после очистки и нарезки яблок, сразу полить их лимонным соком, не позволяйте яблокам становится коричневым. Варите яблоки в маленькой кастрюльке.
-
Добавьте воду и ванильный сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, варите около 15 минут, пока яблоки не размягчатся и вода не выпарится.
-
С помощью блендера сделать гладкий мусс или просто размять яблоки в пюре. Продолжайте варить яблочный мусс, пока он не загустеет.
-
Готовому яблочному муссу дать остыть.
-
Теперь берем лист слоеного теста и с помощью вырубки для печенья вырезать из теста круги. Сделайте 8 кругов, обрезки теста я тоже использовала, получилось еще два круга. Всего 10 штук.
-
Выложить заготовки теста на противень. На одну сторону вырезанного круга выложить по одной чайной ложке яблочного мусса.
-
Затем сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку и хорошо прижмите по краю заготовки.
-
Смажьте взбитым яйцом. Используя нож, осторожно сделайте рисунок листа на поверхности слойки, постарайтесь не прорезать её.
Поставьте слойки в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику, духовки могут отличаться. -
Приятного аппетита!
-
Устройте себе прекрасное чаепитие со вкусными слоечками.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Vicentina #
4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года NatalyaSolomonova #
3 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Т-пушка #
3 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Dama-Lorik #
3 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года olgatash1416 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года jannasimf #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года virgola71 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Марина Indus #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Kuss #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Бархатные ручки #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года obukhov11 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года leontina-2014 #
1 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: