• 1 ноября 2019, 19:25
  • 12947

Морковно-шоколадный кекс

Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-шоколадный кекс»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
99.9 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Морковно-шоколадный кекс»:

  • Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.

  • Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.

    Добавить яично-морковную смесь в мучную.

  • Выложить тесто в смазанную форму.

    Выпекать 30 минут при 180 гр.

Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-шоколадный кекс
Рецепт: Морковно-шоколадный кекс

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом. Бархатистая текстура, насыщенный вкус, рекомендую.

Ингредиенты для «Морковно-шоколадный кекс»:

Фотографии «Морковно-шоколадный кекс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Отличный, быстрый кекс, похожий по структуре на брауни! Выпекала 50 минут, через 30 минут был ещё жидкий. Почему-то на фото моя помадка зелёная, может из-за серебряной пудры, которой присыпала кекс. Благодарю автора за отличный рецепт!
Кекс очень вкусный и ароматный. Морковь совсем не чувствуется. Вкус и Аромат шоколада и апельсина бесподобен!
Отличный кекс, очень вкусный! Ароматный, чуть влажный, пористый. Пекла немного дольше.
Большое спасибо!
Пожалуйста
Это один из лучших рецептов выпечки с морковью, которые я когда-либо пробовала. Буду печь еще
спасибо за отзыв
Очень вкусный, рыхлый, рассыпчатый кекс с пряными нотками. Похож на брауни по текстуре. Очень интересный! Заливку не делала.
Спасибо
спасибо за отзыв)
Заменила коричневый сахар обычным, а мускатный орех душистым перцем, потому что вышеперечисленного не имелось дома. Добавила 15г сока апельсина, а кефира и масла брала на 7 грамм меньше. Очень вкусно! Хотя я бы, возможно, чуть-чуть подольше подержала.
Лучше печь подольше, чтобы корочка образовалась. Можно сок добавить апельсиновый, и даже куантро.
Один из моих любимейших тецептов теперь! Благодарю!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем вместе сода и разрыхлитель? И какого размера формочка?
В выходные испекла на пробу, оставила остывать, чтобы покрыть глазурью. В результате на запах прибежали дети и покрывать стало нечего Кекс нежный, рассыпчатый, потрясающе ароматный. Единственный недостаток рецепта - кекс маленький получается Получится ли так же вкусно, если увеличить количество ингредиентов в 2 раза и взять форму чуть побольше?
Думаю получится, почему нет) Только проверять готовность спичкой или лучинкой
Спасибо, обязательно попробую, вкусноты много не бывает!
Люблю морковную выпечку Вкусный кекс
Очень простой рецепт и необычный по вкусу наверное ! Забрала в КК ! Спасибо !
Вкусно!
спасибо
Спасибо, забрала себе
и вам спасибо)
Очень красиво!
благодарю)
Восхитительный кекс!
Проверьте наличие какао в списке.
спасибо, добавила)
Наверняка очень вкусный, празднично-новогодний, и морковку я люблю Но кажется вы пропустили какао в ингредиентах
спасибо за внимательность, добавила
Машенька, шикарный, очень красивый кекс!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки