• 2 ноября 2019, 0:04
  • 5930

Куриная колбаса в СВЧ

Рецепт: Куриная колбаса в СВЧ

Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления... Хочешь в оболочке, хочешь без... Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую... Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная колбаса в СВЧ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.5 ккал
белки
161.2 г
жиры
71.5 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриная колбаса в СВЧ»:

  • Подготовим все ингредиенты. У бедрышек удалим кости и снимем шкурку. Вес чистого мяса получился 400 г.

  • В чашу процессора отправляем мясо бедрышек, яйца, соль, специи (специи можно брать любые или отказаться от них вовсе... тогда колбаса будет нежного сливочного вкуса), пасту туршу (можно заменить наршарабом или исключить ингредиент). Сюда же вливаем молоко или 10% сливки. Филе нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, лук мелко режем.

  • Ингредиенты, которые сложили в процессор хорошо перерабатываем до однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляем филе, лук, чеснок, орехи. Если хотите, то лук можно слегка спассеровать или натереть на терке (но в таком случае надо отжать сок, чтоб не было горечи!) Место орехов можно добавить чернослив. Так же очень интересную нотку добавляем коньяк... Его в ингредиентах я не указала, так как конкретно в эту колбасу его не добавляла. Если решите добавить, то 1 ст. л. будет достаточно.

  • Перемешиваем и добавляем манную крупу и крахмал. Перемешиваем до однородности.

  • В качестве форм я использую стаканы и стеклянную мерную кружку. Формы смазываем тонким слоем растительного масла и наполняем фаршем, следя за тем, чтоб не получалось воздушных прослоек. В каждый стакан поместилось по 225 г, а в кружку 750 г.

  • Сначала в СВЧ ставлю наполненные стаканы. Располагаю их ближе к центру микроволновки, но на расстоянии друг от друга. Готовим 7 минут при мощности 850. Затем даем постоять в выключенной печи 10 минут и извлекаем. Будьте осторожны, так как стаканы горячие. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  • В СВЧ отправляем большую форму с фаршем. Готовим 12 минут при мощности 850. Затем даем продукту постоять в выключенной печи 15 минут. Дверцу не открывать. Колбаса дозревает в образовавшемся пару. Затем аккуратно извлекаем форму и так же даем остыть до комнатной температуры.

  • После того, как колбаса в формах остыла извлекаем ее. Обычно отходит она легко, но в случае необходимости можно пройтись тонким ножом по стенке посуды. Готовую колбасу отправляем на ночь в холодильник. В процессе приготовления потеря веса незначительная... Колбаса в стаканах потеряла по 25 г каждая, а в большой форме потеряла 50 г. В итоге у нас 1 кг 100 г отличной домашней колбасы!

  • Резать колбасу надо острым тонким ножом. Мне удобнее ножом-пилкой. Обычно она хорошо держит форму и не разваливается, но иногда возле кусочков филе могут образовываться пустоты... Если делать колбасу без кусочков, а полностью из перемолотого фарша, то она более однородная и эластичная. Но нам больше нравится именно с кусочками! Приятного аппетита!














Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная колбаса в СВЧ
Рецепт: Куриная колбаса в СВЧ

Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления... Хочешь в оболочке, хочешь без... Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую... Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная колбаса в СВЧ»:

Фотографии «Куриная колбаса в СВЧ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Делала разные варианты колбасы, но Ваш подкупил простотой и быстротой. А когда ещё и приготовила…Восхитительная колбаска! Делала уже не раз. Спасибо за Ваши рецепты.
Потрясающий результат колбаска удалась у Вас на славу!!!! Безумно радостно и приятно,что рецепт понравился!!! Готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
Спасибо огромное автору! Первый раз сделала колбасу... и она получилась!!! Сочная, вкусная, ароматная)) Еще раз Спасибо большое автору! Многих новых вкусных рецептов Вам и удачи))
Доброе утро! спасибо за внимание к рецепту и за отл чный фотоотчёт!!!! ! Я очень рада, что все получилось и результат порадовал!!! готовьте с удовольствием и на здоровье
Какая прелесть!!!! Забрала, с большой благодарностью! Спасибо, Марьямчик!
Рада тебя видеть ,Наташенька ! Готовь с удовольствием
Марьям, замечательная домашняя колбаса, очень вкусная!
Лорик,рада тебя видеть спасибо за коммент!!!
Марьям, этот рецепт не давал мне покоя с самой первой минуты появления на сайте, пришлось становиться и готовить... Я не большой спец по изготовлению домашней колбасы, но большой спец по её поеданию и могу заверить, что эта колбаса будет много-много раз поедаться мной, моей семьёй, моими друзьями... Рецепт отличный!!! Большое спасибо!!! P.S. Прошу прощения за качество фотки, так спешил попробовать, что не выставил фотоаппарат...
Роберт, вот Вы меня порадовали так порадовали!!!! Красивейшее фото!!! потрясающий результат и коньячок применила !!! Готовьте с удовольствием!!!!
Марьямчик! Какая вкусная, ароматная, домашняя колбаса! Прекрасный рецепт!
Юленька, буду рада если пригодится рецепт!!!
Надо же как интересно!!!Марьямчик, отличная колбаса!!!
Спасибо, Оленька!!!
Марьямочка, какой интересный способ приготовления колбасы! здорово придумала
Спасибо, Танюша!! ! Люблю быстрые рецепты
Марьям, до чего аппетитная колбаса! Шикарный, очень интересный рецепт!
Спасибо ,?рочка
Очень вкусная колбаса!!! Марьямчик, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лилечка!!! я для бутербродов готовлю эту колбаску!!!
Замечательная колбаска, Марьям! Очень аппетитно!
Спасибо, Жанночка
Марьямчик, классная колбаса! Интересный состав! И готовится быстро, несложно!
Танюша,спасибо,что заглянула !! Я раньше варила колбасу...не так давно попробовала сделать в духовке в банке с сухим желатином!! Вся она классная и вкусная!!! А потом меня осенило, что можно ведь в свч приготовить! Сделала раз...другой...третий...десятый. ? решила,что стоит поделиться!!!
Спасибо, что поделилась! Будем пробовать!
Марьям, колбаска восхитительная, очень вкусная
Спасибо,Галочка я готовлю ее теперь частенько!!! Семья большая...разлетается на ура
Нам ее сколько не приготовь, тоже улетает и тает на глазах
Марьям! Замечательный рецепт вкусной( уверена) колбаски!
Верочка, спасибо моя хорошая!!!
Так просто,вкусно,полезно,быстро!Столько достоинств в одном рецепте!Да ещё и столько вариантов с добавками и разновидности орехов,и чернослив...!Как всегда,молодец,Марьямчик!Спасибо.Забираю.
Владочка, готовь с удовольствием!!! Для завтрака,обеда,ужина! На бутербродик к чаю !!!
Марьям, классная штука, утащила колбаску в КК, бум пробовать.
Людочка,рада,что колбаска приглянулась Готовь с удовольствием
Домашняя колбаска - это вещь! Чудесная идея быстрого приготовления!
Наташенька, рада,что колбаска приглянулась!!!
Неожиданно в свч получилось колбаса, здорово
Вкусная колбаска Дома мы называем ее ветчиной,но слово"колбаса" более обширное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки