Сейчас многие, по известным причинам, отказываются от употребления в пищу покупной колбасы отдавая предпочтение домашней. На фоне этого появляются разнообразные рецепты колбас домашнего приготовления... Хочешь в оболочке, хочешь без... Технологии приготовления тоже абсолютно разные! Вари в воде или на пару, запекай в духовке, делай сыровяленую... Все это вкусно! Но предлагаю пойти дальше и открыть для себя домашнюю куриную колбасу приготовленную за считанные минуты в микроволновой печи! Получается вареная колбаса без оболочки! Заходите угощайтесь!
- 2 ноября 2019, 0:04
- 5934
Куриная колбаса в СВЧ
Ингредиенты для «Куриная колбаса в СВЧ»:
- Филе куриное (вес 300-350 г) — 1 шт
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Паста (туршу) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 0,5 ч. л.
- Зира (семенами) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.5 ккал |
белки
161.2 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Куриная колбаса в СВЧ»:
-
Подготовим все ингредиенты. У бедрышек удалим кости и снимем шкурку. Вес чистого мяса получился 400 г.
-
В чашу процессора отправляем мясо бедрышек, яйца, соль, специи (специи можно брать любые или отказаться от них вовсе... тогда колбаса будет нежного сливочного вкуса), пасту туршу (можно заменить наршарабом или исключить ингредиент). Сюда же вливаем молоко или 10% сливки. Филе нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, лук мелко режем.
-
Ингредиенты, которые сложили в процессор хорошо перерабатываем до однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляем филе, лук, чеснок, орехи. Если хотите, то лук можно слегка спассеровать или натереть на терке (но в таком случае надо отжать сок, чтоб не было горечи!) Место орехов можно добавить чернослив. Так же очень интересную нотку добавляем коньяк... Его в ингредиентах я не указала, так как конкретно в эту колбасу его не добавляла. Если решите добавить, то 1 ст. л. будет достаточно.
-
Перемешиваем и добавляем манную крупу и крахмал. Перемешиваем до однородности.
-
В качестве форм я использую стаканы и стеклянную мерную кружку. Формы смазываем тонким слоем растительного масла и наполняем фаршем, следя за тем, чтоб не получалось воздушных прослоек. В каждый стакан поместилось по 225 г, а в кружку 750 г.
-
Сначала в СВЧ ставлю наполненные стаканы. Располагаю их ближе к центру микроволновки, но на расстоянии друг от друга. Готовим 7 минут при мощности 850. Затем даем постоять в выключенной печи 10 минут и извлекаем. Будьте осторожны, так как стаканы горячие. Оставляем остывать до комнатной температуры.
-
В СВЧ отправляем большую форму с фаршем. Готовим 12 минут при мощности 850. Затем даем продукту постоять в выключенной печи 15 минут. Дверцу не открывать. Колбаса дозревает в образовавшемся пару. Затем аккуратно извлекаем форму и так же даем остыть до комнатной температуры.
-
После того, как колбаса в формах остыла извлекаем ее. Обычно отходит она легко, но в случае необходимости можно пройтись тонким ножом по стенке посуды. Готовую колбасу отправляем на ночь в холодильник. В процессе приготовления потеря веса незначительная... Колбаса в стаканах потеряла по 25 г каждая, а в большой форме потеряла 50 г. В итоге у нас 1 кг 100 г отличной домашней колбасы!
-
Резать колбасу надо острым тонким ножом. Мне удобнее ножом-пилкой. Обычно она хорошо держит форму и не разваливается, но иногда возле кусочков филе могут образовываться пустоты... Если делать колбасу без кусочков, а полностью из перемолотого фарша, то она более однородная и эластичная. Но нам больше нравится именно с кусочками! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года 0-galinka #
17 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Tattie #
18 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ирпенчанка #
11 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Dama-Lorik #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Robert1 #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года virgola71 #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Лилек3011 #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года jannasimf #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Бархатные ручки #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Бархатные ручки #
2 ноября 2019 года Гали-28 #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Гали-28 #
2 ноября 2019 года galina27 1967 #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года galina27 1967 #
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года vlada ta #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Kuss #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Хамися #
2 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: