Очень быстрый, очень вкусный, очень осенний... Это обязательно нужно приготовить. А в качестве бонуса - нереально ароматная смесь специй для осенних пирогов.
- 2 ноября 2019, 1:56
- 2654
Крамбл с тыквой и орехами

Ингредиенты для «Крамбл с тыквой и орехами»:
Для начинки
- Тыква — 500 г
- Смесь специй (гвоздика, имбирь, кардамон, молотая цедра апельсина) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для посыпки
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (можно любую другую) — 100 г
- Корица
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (молотые) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.1 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
355.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Крамбл с тыквой и орехами»:
-
Если у вас есть смесь специй для пряников, то можете использовать ее в этом рецепте. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить собственную смесь для выпечки. А делается она очень просто, особенно если вы насушили апельсиновых и мандариновых корочек (тоненько снятых с плода, практически получается цедра). Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 1\3 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 1\2 ч. л. зернышек кардамона, 1\4 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности. Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста.
-
Теперь займемся тыквой. Поскольку она у нас достаточно плотная, начинку нужно подготовить. Тыкву режем средним кубиком. Смешиваем с сахаром, специями и растительным маслом. Специй много не нужно, их и так будет оооочень слышно. Выкладываем в форму и запекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и "вспотеть".
-
Готовим посыпку для крамбла. Муку, хлопья, сахар, корицу и орехи смешиваем пальцами с размягченным сливочным маслом до масляной крошки. Количество ингредиентов тоже условно. Вы всегда можете добавить больше сахара, орехов или овсянки.
-
Выкладываем крошку на подпеченую тыкву таким слоем, чтобы тыква была полностью закрыта и не выглядывала.
-
Запекаем крамбл в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания. Это примерно 15 минут.


И, повторюсь, настоятельно рекомендую приготовить ароматную смесь специй, вы не пожалеете. Даже если не собираетесь печь этот крамбл. В любом пироге с яблоками она будет просто волшебна.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам Осени!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года ivkis1999 #
[+5]Завтрак прекрасный! Большое спасибо!
24 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года ivkis1999 #
3 ноября 2019 года nelliundco #
3 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года jannasimf #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года leontina-2014 #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года galina27 1967 #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года nadin0930 #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Сурик #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года красавица киса #
2 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: