Многие любят жареную картошечку, а если приготовить с мясом и разными "штучками" будет ещё вкуснее.
- 2 ноября 2019, 9:35
- 5434
Жареный картофель с мясом
Ингредиенты для «Жареный картофель с мясом»:
- Баранина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Приправа — 2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276.2 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Жареный картофель с мясом»:
-
Приготовим все продукты.
-
Мясо промываем и нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я взяла баранину. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем перцем и тушим мясо до готовности на медленном огне. Мои дети не любят в жареной картошке лук, поэтому я кладу луковицу целиком, и когда она размягчится и отдаст свой вкус мясу, просто выкидываю. Если сока, которое выделит мясо, будет недостаточно, чтобы оно протушилось, по чуть-чуть добавляем горячую воду и готовим, пока оно не станет мягким. Солим мясо по вкусу в конце приготовления.
-
Когда наше мясо почти уже готово, чистим картошку, и нарезаем небольшими и тонкими пластинами. Картошку будем солить в процессе приготовления. Так она не выпустит свой сок, и после жарки будет рассыпчатой.
-
Чистим морковь и нарезаем тоненькими пластинками.
-
Из сковородки, где тушилось наше мясо и уже выпарилась вся жидкость, убираем мясо. Кладём большую часть картошки, на него сверху выкладываем мясо, потом морковь.
-
Сверху выкладываем оставшуюся часть картошки.
-
Жарим на сильном огне несколько минут. Сковороду крышкой не закрываем. Теперь чуть-чуть присаливаем и аккуратно переворачиваем содержимое сковороды. Опять не закрываем крышкой, оставляем сильный огонь и жарим несколько минут. Нижний слой картошки за это время должен зарумяниться. После того, как мы второй раз перемешали картошку, уменьшаем сильно огонь, присаливаем опять картошку, посыпаем частью приправы. Я использовала сухую смесь пряностей и специй "Аджика Уляпская". Можно использовать любую, по вашему вкусу. Томим нашу картошку под крышкой на медленном огне несколько минут.
-
Тем временем измельчаем чеснок и зелень. Я готовила с кинзой, но можно взять любую зелень.
-
Посыпаем картошку сверху зеленью и чесноком, присаливаем, если требуется, и опять томим под крышкой минут 5.
-
А теперь угощаем себя и своих близких. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
9 января 2020 года galina27 1967 #
9 января 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года oxanalieb #
11 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Комментарий ниже)))
10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
10 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Таким способом никогда не готовила. Очень понравилось!!!
Готовила с говядиной, поэтому тушила мясо с луковицей в мультиварке-скороварке. Так быстрее и говядина всегда мягкая выходит. Просто отличная идея с добавлением целой луковицы, очень много у меня не любителей такого лука. А здесь, действительно, весь аромат остаётся, а лука нет.
Остальное по рецепту в сковороде. Картошка получилась и поджаренная и нежная. Да и вообще, сочетание и способ приготовления отличный.
Ира, очередное большущее спасибо!!!!
10 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
6 ноября 2019 года ольга алексеевна 2 #
6 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года ya al sss #
4 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года antoninaladyka63 #
2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года leontina-2014 #
2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: