Оладьи из кабачков с сыром по этому Финскому рецепту, готовятся очень просто и получаются сытными, вкусными и полезными!
- 2 ноября 2019, 12:50
- 2888
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кабачок (молодые кабачки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.1 ккал |
белки
123 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
436.5 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с сыром»:
-
1. Для теста: Натрите кабачки вместе с кожицей на крупной терке. Добавьте муку, разрыхлитель, тертый сыр, мелко нарубленный укроп. Всё перемешайте. Затем добавьте яйца, сахар, соль, масло и молоко и снова все перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.
-
2. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
-
3. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
-
4. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года ИРепка #
3 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)
вот только были и уже их нет
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: