Ленивое осеннее субботнее утро, как хорошо, что вчера я приготовила этот замечательный пирог-запеканку с начинкой из тушенной квашеной капусты и грибов. Сказать честно, я раньше никогда не готовила пироги из лаваша, и вот наконец решилась. Нам очень понравился такой пирог, он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. А самое главное он очень легко готовится.
- 2 ноября 2019, 14:18
- 2702
Пирог из лаваша с капустой
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:
- Капуста квашеная — 250 г
- Лаваш — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.5 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
167.4 г |
Порции | |||
ккал 383.4 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:
-
Нарежьте мелко лук и грибы.
-
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
-
Добавьте квашенную капусту, тушите помешивая около 10-12 минут, до готовности. Начинка готова.
-
Разверните лаваш и равномерно нанесите начинку.
-
Сверните лаваш рулетом и нарежьте поперёк небольшими кусочками.
-
Положите в форму для запекания срезом вверх.
-
Для заливки взбейте молоко, сметану и яйца.
-
Вылейте поверх рулетиков и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока не подрумянится.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: