Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
- 2 ноября 2019, 16:13
- 1926
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Кабачок (не крупный, молодой) — 1 шт
- Бекон (в нарезку) — 5 ломт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень 5-7 см) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
80 г |
углеводы
444.7 г |
Порции | |||
ккал 1259.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 40 г |
углеводы 222.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
-
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки. -
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
-
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
-
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. -
На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Нина-супербабушка #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года nelliundco #
2 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: