Вкусная, сезонная галета, очень ароматная с нежной начинкой и хрустящей корочкой!
- 2 ноября 2019, 17:09
- 1734
Галета с осенними овощами и пармезаном
Ингредиенты для «Галета с осенними овощами и пармезаном»:
Тесто:
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
Начинка:
- Картофель — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (сушеные травы любимые, у меня - итальянская смесь) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.8 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
245 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Галета с осенними овощами и пармезаном»:
-
Масло порезать кубиками, выложить в миску, просеять в него соль и муку.
Руками раскрошить в крошку. -
Добавить воду, замесить не липкое тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
-
Приготовить заправку, смешав масло с чесноком через пресс, травами и солью.
Овощи порезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. -
Тесто раскатать в круг между пакетами, диаметром больше формы на 3 см (у меня форма 16 см).
Выложить тесто в форму, оставив бортики, дно наколоть вилкой. -
Выкладывать начинку в 2 слоя - картофель, тыква, лук, полить заправкой, затем второй слой - так же.
-
Завернуть края теста к середине, посыпать пармезаном, дополнить черри.
-
Запекать при 180 градусах - 40 минут.
-
При подаче очень рекомендую дополнить галету чем-то маринованным - огурчиками ломтиками или как у меня - мини лук маринованный. Посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года ingrida abraityte #
3 ноября 2019 года Бархатные ручки #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года mizinka #
2 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демоника #
2 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: