• 3 ноября 2019, 10:00
  • 44528

Катлама с творогом и зеленью

Рецепт: Катлама с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.8 ккал
белки
55.7 г
жиры
97.8 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Катлама с творогом и зеленью»:

  • В муку добавить соль, перемешать.
    Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут.

  • Тесто обмять, разделить на 2 части.

  • Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина).

  • Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать творогом.

  • Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу.

  • Сделать надрез до середины.

  • Свернуть по кругу.

  • Должен получиться большой рожок из теста с начинкой.

  • Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом.
    Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок.
    Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут.

  • Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см.

  • Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

  • Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Эти лепешки очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Также их можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне под крышкой.
С начинками тоже можно экспериментировать на свой вкус. Очень вкусно с жареным луком и зеленью. Сыр+зелень. Картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!








Огромная благодарность источнику: канал "Дастархан Узбечки"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катлама с творогом и зеленью
Рецепт: Катлама с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Катлама с творогом и зеленью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Катлама с творогом и зеленью» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не знаю, какой вкус у лепёшек после духовки, я готовила их на сковороде. Тесто послушное, легко раскатывалось до состояния папиросной бумаги, но середина всё равно не прожарилась как надо, не чувствовалась слоистость, которая так понравилась мне на фото автора. Постараюсь повторить рецепт в духовке с другими начинками.
Необычные лепешки! Тоже середина не до конца пропеклась. Мне нормально.
Автору - спасибо!
Вкусно. Одна лепешка с мясом и зеленым луком, вторая- с творогом и зеленью. Единственное, мне не очень понравилось тесто ( в приготовленном виде). Жесткое очень. Принцип забираю, а вот рецепт теста попробую поискать другой. Чтоб получалось по-нежнее
Возможно тесто раскатали недостаточно тонко, поэтому жестковато получилось.
Если хотите мягкие лепешки, то могу посоветовать попробовать тесто на кефире, с добавлением соды.
Спасибо большое за отзыв!
Вкусненькие получились!
Нина, какие аппетитные у Вас получились лепешки, прелесть
Спасибо большое за доверие к рецепту, рада что катлама понравилась
Сижу на карантине. Сделала сегодня с луком репчатым тоненько порезанным+ сухая зелень. Очень вкусно. Масло подсолнечное. Спасибо за рецепт.
Прекрасная начинка у Вас
Рада, что рецепт пригодился
благодарю за рецепт! Сейчас на карантине....8-летняя дочь выразила желание что-то приготовить. Получились вкусные лепешки, хоть и не очень призентабельные на вид Но папа с мамой съели с удовольствием
эти лепешки готовила 8-летняя дочурка!? Ну ничего себе, какой талант! Золотые ручки у вашей доци!! Я так и в 18 не умела готовить, не то чтоб в 8!!! Снимаю шляпу, браво
Спасибо большое за приятный отзыв и прекрасный отчет!!
Очень рада, что у доченьки все получилось и родителям было вкусно
ну тесто я помогла делать)))) и дочуне через 2 недельки 9лет исполняется, так что в самый раз покорять кулинарные шедевры
Танечка, чудесные лепешки получились, очень вкусные, выпекала в духовке. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларочка, какие у тебя аппетитные лепешки, прелесть
Спасибо, дорогая, за такой великолепный, вкусный фотоотчет и приятный отзыв
Танечка, спасибо огромное еще раз за очень вкусные лепешки!
На доброе здоровье, Ларочка
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Мариана, какие аппетитные, чудесные лепешечки у Вас, прелесть!!!
Спасибо большое, за замечательное исполнение рецепта
Интересно было делать такие лепешки,спасибо за интересную идею.
Какая красота чудесные лепешечки получились!
Спасибо большое за отличное исполнение рецепта
У меня почему-то не получились, не пропеклись совсем, хотя я уже потом чисто из интереса пекла их час, наверное. Все равно внутри сырые, как непропеченное слоеное тесто. Сверху стали хрустящие и румяные. Хочу еще попробовать, но не пойму что я сделала не так, делала глядя на картинки и пошагово сверяясь с рецептом.
Хм, за час не пропеклось ничего себе!!
У меня несколько вариантов, почему так могло получиться.
Возможно тесто раскатали недостаточно тонко. Его раскатывать нужно максимально тонко, как только можете (1 мм толщина).
Или начинка была влажная. Если с творогом Вы делали, то он мог дать лишнюю влагу. У меня творог был сухой.
А вобще тесто внутри должно оставаться мягким после выпечки, но точно не сырым.
Наверное, все-таки толсто раскатала так как творог был суховат и его немного было,буду пробовать еще, спасибо за ответ)
надеюсь, в следующий раз у Вас обязательно всё получится!! удачи в приготовлении!
Рецепт понравился, буду готовить, но у меня вопрос - можно вечером сделать заготовки, а жарить утром ?
Честно говоря, такие заготовки не делала еще впрок. Можно попробовать. В кулек положить свернутые приплюснутые улитки и отправить в холодильник на ночь на нижнюю полку. А утром уже раскатать
Шикарные лепешки
Виктория, спасибо большое
Вкусно и быстро! Спасибо за чудесный рецепт!
Ух, какие у Вас лепешечки замечательные получились, румяненькие
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Танюшечка спасибо огромное за рецепт быстрых,вкусных лепешек.
Танечка, чудесные лепешечки у тебя получились
Такие аппетитные и румяные, прелесть.
Угостилась с твоего позволения кусочком
Спасибо большое за великолепное исполнение рецепта
Танюша,я рада,что хоть кусочек ухватила
очень вкусно, спасибо
а нам как было вкусно в обед,что от ужина отказались
Как вам мало нужно экономные
наверное экономные
Танюшка, очень понравилось тесто - в работе мягкое, хотя и не дрожжевое. Начинки разные -творог, а во второй сыр с чесноком и зеленью. Мне очень понравилось, спасибо за рецепт. И кстати. фото на аватарке-супер!! Красотка!
Ларочка, безумно рада, что лепешки понравились!!!
Они у тебя получились такие аппетитные и румяные, прелесть
Спасибо, милая, за приятный комплимент и чудесный фотоотчет
Очень вкусные, простые и не затратные лепшки . Я сделала четыре с творогом т зеленью и еще на четыре штучки тесто осталось. Так же смазала маслом и посыпала сахаром, эти пошли к чаю. Спасибо за рецепт!
Ого, как много у Вас лепешечек получилось
Такие аппетитные они у Вас и очень красивые
Тоже в планах с сахаром попробовать их сделать
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
Танюша, прекрасный рецепт, понятный до тонкостей, и великолепные лепешёчки, столько слоёв, представляю, как вкусно!
Наташенька, спасибо большое за внимание и приятный комментарий
Очень вкусные лепешки, угощайся
спасибо! прихвачу с удовольствием! очень уж вкусно!
На здоровье! Рада, что угощение понравилось
Шикарные лепёшки, Танечка ! Вкусные и ароматные ! А какие они слоистые у тебя получились ! Чудо, как хороши !
Ларочка, милая, огромное спасибо за щедрую похвалу!
Мне очень приятно
Классные лепешки, Танечка!
Жанночка, спасибо большое, что заглянула в гости!
Угощайся на здоровье, лепешечки очень вкусные
С удовольствием, Танечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!