В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!
- 3 ноября 2019, 16:34
- 2404
Тыквенно-творожный медовик
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный медовик»:
Тесто
- Пюре овощное (тыквенное) — 150 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 75 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Тыквенный крем
- Пюре овощное (тыквенное) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Творожный крем
- Сыр творожный (мягкий творог) — 220 г
- Сахарная пудра (200 мл) — 1 стак.
- Сливки (от 33% жирности) — 250 мл
- Ванильная эссенция (5-6 капель) — по вкусу
Дополнительно
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7561.1 ккал |
белки
128.4 г |
жиры
378.7 г |
углеводы
926.6 г |
Порции | |||
ккал 756.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный медовик»:
-
Торт начинаем готовить за 1-2 дня до подачи.
Первым делом нам необходимо добыть 650 г тыквенного пюре.
Берем 1500 г сырой тыквы, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в пароварку минут на 25.
Можно завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке, минут 40. -
Отправляем тыкву в блендер и превращаем в красивое рыжее пюре.
По весу получилось около 800 г пюре. -
Приготовим необходимые продукты для теста
-
В кастрюльку выкладываем творог, сахар и мёд. Перемешиваем
-
Добавляем тыквенное пюре (150 г) и сливочное масло
-
Ставим кастрюльку на кипящую водяную баню и готовим, помешивая, 10-15 минут
-
Добавляем соду, перемешиваем. Масса в кастрюльке становится очень пышной и воздушной, сильно увеличивается в объеме.
Снимаем кастрюльку с водяной бани. -
Прямо в кастрюльку начинаем добавлять по 2 столовых ложки муки и вымешиваем тесто ложкой.
-
Как только мешать ложкой становится трудно, насыпаем остаток муки на поверхность (стол, доска, силиконовый коврик) и вываливаем тесто из кастрюльки
-
Вымешиваем тесто руками до однородности. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляем
-
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод на 6-12 часов, можно на ночь. Этот шаг обязателен!
-
Готовим тыквенный крем
-
С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Нам нужно 5 столовых ложек сока.
-
В кастрюлю отправляем тыквенное пюре, которое для верности, что в нем нет кусочков тыквы, можно протереть через сито.
Разбиваем в тыквенное пюре яйца, добавляем сок и цедру лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть выше среднего и постоянно мешая варим минут 10 до начала закипания, до первых бульков -
Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры -
Мягкое сливочное масло растираем ложкой и добавляем его в остывшую тыквенную массу в несколько приемов, взбивая миксером.
Тыквенный крем получается нежным и воздушным, не очень сладким, с явной лимонной кислинкой. -
Выпекаем коржи.
Тесто делим на 9 частей.
Духовку включаем и нагреваем до 180 град. С -
На листе пергамента или на силиконовом коврике, чуть присыпав его мукой, раскатываем кусочек теста максимально тонко в круглую лепешку около 24 см в диаметре
-
Переносим лист пергамента (силиконовый коврик) с раскатанным тестом на противень, ставим в хорошо РАЗОГРЕТУЮ духовку и выпекаем около 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
Пока печется один корж, раскатываем второй. -
Каждый корж снимаем с пергамента и обрезаем ровно с помощью круглой крышки (22 см в диаметре), пока корж горячий. Обрезки откладываем, из них будем делать крошки. Складываем коржи стопочкой.
-
Пока коржи остывают, готовим творожный крем
-
Взбиваем творожный сыр (творог), 50 мл сливок и сахарную пудру в однородную массу
-
Отдельно взбиваем сливки до загустения.
Смешиваем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем 1 минуту. Крем готов. -
Коржи промазываем по очереди то тыквенным кремом
-
То творожным кремом
-
Весь торт обмазываем тыквенным кремом и засыпаем крошкой из обрезков коржей и грецких орехов.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов. -
Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи.
Угощайтесь знаменитым десертом!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года 13desember #
Благодарю автора за рецепт
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2020 года 13desember #
13 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года loginovagalinag #
8 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года loginovagalinag #
6 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года kodu07 #
Спасибо! Забрала в КК для своего тыквоеда
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года loginovagalinag #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года dolage39 #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года dolage39 #
4 ноября 2019 года красавица киса #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года красавица киса #
4 ноября 2019 года Vicentina #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
5 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года ИРепка #
4 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК #
3 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: