• 3 ноября 2019, 20:39
  • 22422

Лотарингский сырный пирог

Рецепт: Лотарингский сырный пирог

Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лотарингский сырный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.2 ккал
белки
127.2 г
жиры
239.9 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Лотарингский сырный пирог»:

  • Все пропорции даны для формы d=26 см.
    Из масла, муки, соли и воды замесим тесто (долго не месить), положим в пакет и уберем в холодильник на 2 часа. Форму для пирога надо слегка смазать маслом, присыпать мукой и также убрать в холодильник.

  • Подготовим продукты для начинки: лук, филе птицы и сыр. Настоятельно рекомендую использовать именно лук-порей. Я пробовала готовить и с репчатым, и с зеленым луком, но самый нежный вкус у пирога получается именно с луком-пореем.

  • Лук нарежем и слегка обжарим на сливочном масле на небольшом огне. Трех-пяти минут будет достаточно.

  • Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Все смешаем в отдельной посуде, немного подсолим.

  • Подготовим продукты для заливки: яйца, сливки (у меня 20%) и пряности. Мне нравятся в этом пироге мускатный орех и белый перец. Также, при желании, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Выбирайте травки с деликатным ароматом и вкусом, чтобы не заглушить нежный вкус пирога.

  • Яйца надо взбить венчиком, добавить сливки и молотые пряности. Хорошо перемешать.

  • Готовое тесто раскатаем в форме круга, диаметром немного больше, чем форма для запекания. Накрутив тесто на скалку, перенесем его на форму.

  • Распределим тесто по форме, закрывая бортик по всей высоте. После этого тесто надо наколоть вилкой.

  • Равномерно выложим начинку и сверху польем приготовленной заливкой, предварительно еще раз хорошо ее перемешав. Пирог поставим в духовку, заранее разогретую до 200*С. Выпекаем до золотистой корочки. У меня на это уходит приблизительно 90 минут или немного больше.

    Пирог особенно хорош теплым и отлично сочетается с сухим белым вином. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лотарингский сырный пирог
Рецепт: Лотарингский сырный пирог

Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Ингредиенты для «Лотарингский сырный пирог»:

Фотографии «Лотарингский сырный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Хочу присоединиться к большинству и выразить признательность и благодарность за вкуснейший пирог, который пеку часто, и который стал у меня почти фирменным! Спасибо!!! Очень и очень вкусно! Просто наслаждение!!!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Я очень рада, что пирог Вам нравится!
Изумительный пирог! Очень-очень вкусный!
Приятное тесто - не липнет, не рвётся, после выпечки становится хрустящим.
Я немного убавила количество заливки (2 яйца и 250 г сливок), пекла 1 час при 185С.
Огромное спасибо за рецепт, всегда мечтала научиться делать такие пироги.
Большое спасибо за такой замечательный отзыв! Какой красивый румяный пирог у Вас получился! Мне очень приятно, что выбрали мой рецепт и результатом довольны!
Инна, принимайте моё изделие!!! Пирог отличный - лёгкий в приготовлении, хрустящий низ, нежная и ароматная начинка..., в общем класс!!! Пёк в разъёмной форме диаметром 27 см, в заливку добавил эстрагон и прованские травы, запекал ровно час и всё прекрасно пропеклось!!! Забрал в вечное пользование, большое спасибо за рецепт - вкусно!!!
Пирог получился супер! В оформлении видна мужская рука, я его даже не сразу признала
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Спасибо за выбор моего рецепта
Спасибо за похвалу и ещё раз за рецепт!!!
И вообще, всю эту вкуснейшую вакханалию можно готовить даже без теста) вкуснятина будет всё равно
Да, это очень вкусное сочетание-лук порей, сыр и курица😋 Но! Для меня оказалось слишком много заливки, получился, скорее вкусный омлет, а не пирог. Я ещё сомневалась на этапе приготовления, действительно ли нужно столько заливки 😱 , но решила сделать по рецепту. В следующий раз просто уменьшу заливку, а порея можно и больше 😊
Вчера опробовала рецепт. Пирог отличный, нежный. В холодном виде после холодильника пирог также очень вкусный. Готовится быстро. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня в электрической в режиме верх-низ он был готов через 45 минут.
Спасибо за рабочий рецепт!
Пирог испекла, понравился, буду еще печь, лук еще есть и домашним понравился. Но я "умучилась" выложить фото - то у меня не подходит разъем к компу, чтобы скачать фотки, то не копирует,то не редактирует, вообщем жуть. Вот что получилось.
Какой румяный аппетитный красавчик! Вы не зря мучились с фото - получился шикарный результат
Улетел за вечер
Теперь в нашей семье это "пирог герцога Гиза"))
Тесто интересное получилось... Можно ли его использовать в дальнейшем для других пирогов такого типа (сладких например)?
Мне очень приятно, что пирог понравился Тесто, в общем, универсальное, можно попробовать и для сладкого пирога, если есть желание
Мне очень любопытно, почему "герцога Гиза" ???
ну как же) Королева Марго, "Гиз и Лотарингия!"))
А-а, вон оно, что!
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно. Только я немного изменила его, вместо курицы, взяла индейку, сливок жирных у меня не было, использовала 10%, но добавила 1 ст. ложку жирной сметаны и немного муки и ещё один сделала вегетарианский с цветной капустой. Время приготовления у меня с капустой получилось 25 минут, а с индейкой- 55 минут на 170*
На здоровье! Я рада, что у Вас все получилось! Пирог на фото очень румяный и аппетитный!
тесто суховато. как на мой вкус. но начинка очень даже !
Это однозначный шедевр! Вкус и аромат - непередаваемые! У меня два человека умели сразу половину, и уже присматриваются ко второй...
Какой красавец у Вас получился! Я очень рада, что пирог понравился
Сыр, лук порей это наша история., не могла к Вам не заглянуть. Очень рада рецепту, надо печь. Спасибо, что поделились.
Спасибо, что заглянули
Как же вовремя ваш рецепт! Мне подарили 2 лука и никак не выберу рецепт, а этот сразу понравился, спасибо, надо готовить.
О, да! Да, да, да! У меня тоже этот лук не всегда бывает, но когда появляется... лучшего применения я не знаю
Потом поделитесь впечатлениями?
Скажите, пожалуйста. А курицу добавляем сырую. ? она точно приготовится в пироге. Сомнения, а вдруг будет сырая?
Курица очень быстро готовится...
Ответ для Tanya171
Да, птицу кладем сырую. За 1,5 часа (и даже за 1 час) любая курица приготовится - не сомневайтесь
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Спасибо за внимание к рецепту
Thank you very much, I appreciate your attention
Очень интересный рецепт,но как-то то смутило время- 90 минут. За такое время у меня будут угольки.
У всех духовки разные - адаптируйте к своей. Если не повышать температуру, то при появлении золотистой корочки, пирог должен быть готов. У меня меньше, чем 1,5 часа никогда не получалось
Я готовлю часто Quiche Lorraine, похожий пирог по французскому рецепту (с обжаренным беконом и такой же заливкой), и всегда выставляю температуру строго по рецепту : 10 минут на 200 градусах и потом 35 минут на 170. Попробуйте. И печь надо внизу духовки.
Вариантов пирога Киш лорен множество: они отличаются и тестом, и начинкой, и готовкой. Есть и такой вариант выпекания, как Вы предлагаете. А есть, когда выпекают отдельно тесто под грузом, а уже потом добавляют начинку - посмотрите комментарий ниже. Мне ближе мой способ: поставил в духовку- и свободен
Пирог известный, но от этого конечно же не стал хуже! Я обычно тесто предварительно запекаю до полуготовности.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки