Булочки с грецкими орехами, изюмом и вяленой вишней. Ароматная, уютная, душевная домашняя выпечка. К семейному чаепитию осенним вечерком будет очень кстати. Попробуйте. Это вкусно!
- 4 ноября 2019, 0:10
- 1839
Булочки с орехами и сухофруктами
Ингредиенты для «Булочки с орехами и сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (+- 10-15 г) — 200 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 80 г
- Вишня (вяленая) — 35 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
222.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Булочки с орехами и сухофруктами»:
-
Растворить дрожжи в теплой воде.
-
Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
Влить в муку воду с дрожжами. Замесить тесто в чаше кухонного комбайна. Тесто на данном этапе получается липким и тягучим, с ним проблематично работать, месить вручную, но подсыпать муки не нужно.
Добавить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать тесто минут 10-12, пока оно не станет достаточно упругим и пластичным. Работать с ним уже гораздо удобнее.
-
Рабочую поверхность присыпать (совсем немного!!!) мукой, раскатать тесто в пласт, выложить на тесто орехи и сухофрукты и тщательно вмесить их в тесто.
Орехи предварительно прокалить на сухой сковороде, изюм и вишню промыть и хорошо просушить. Вишню разрезать пополам.
-
Сухофрукты можно использовать практически любые, что вам больше по вкусу. Курага, вяленая клюква, сушеные бананы, инжир, финики. Чернослив не советую, он окрасит тесто.
-
Положить тесто в чашу, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 40-45 минут.
Тесто должно увеличиться в три раза. -
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. (совсем чуть-чуть, не стоит "злоупотреблять" мукой!!!) Обмять, разделить тесто на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в пласт квадратной формы.
-
Прижать уголки квадрата к середине...
-
... а затем слепить получившийся "конверт" по диагонали. Получился продолговатый пирожок.
-
Выложить (швом вниз) пирожки-булочки на противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.
-
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.
-
Острым (острым!!!) ножом сделать надрезы вдоль булочек.
-
Присыпать заготовки мукой.
-
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230° духовке 13-14 минут.
-
Выложить готовые булочки на решетку.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Источник: интернет; автор идеи: cook kafemaru
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года victoria ms #
20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Dama-Lorik #
6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года jannasimf #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года inulia68 #
Вкуснятина неописуемая,утащила одну!
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Гали-28 #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ты права, добавки полезные. Запасаемся витаминами на зиму.
4 ноября 2019 года Гали-28 #
4 ноября 2019 года ved-marina #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Vicentina #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года TANCHITTA #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Беннито #
Супер булочки!! Уже бегу на чай!
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Беннито #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: