Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.
- 4 ноября 2019, 4:30
- 1743
Тёплый салат с уткой и тыквой
![Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой Рецепт: Тёплый салат с уткой и тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/04/11/2603258_84155-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:
Салат
- Грудка утиная — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Листья салата / Салат
- Соль — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Заправка
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи (миндаль, кешью, фундук) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.1 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
67.8 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Тёплый салат с уткой и тыквой»:
-
Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.
-
Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.
-
Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.
-
Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.
-
В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.
-
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.
-
Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.
-
Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.
-
Подаём салат сразу, тёплым. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019nov/04/29/2603270_90554nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/04/29/2603271_33856nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/04/30/2603272_74448nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года Pavelia #
Салат этот у Татьяны помню, но не готовила... У меня неопределенное отношение к теплым салатам, я еще не доросла (без жеманства, правда). По мне вот такое блюдо это полноценное мясное с гарниром, но люблю с пылу с жару, остывшая еда теряет для меня прелесть. Сейчас есть все, кроме бальзамика, докуплю и все же приготовлю порцию для себя, попытаюсь распробовать, прям дегустацию в одно лицо устрою, пока одна живу
4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень красивая подача
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года bobrobus #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Гали-28 #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года lamer #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: