Рецептик изысканного салата от Татьяны Назарук. Украсит, как праздничный, так и повседневный обед, ужин.
- 4 ноября 2019, 6:50
- 1556
Салат из утки и запечённого перца
![Рецепт: Салат из утки и запечённого перца Рецепт: Салат из утки и запечённого перца](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/04/37/2603275_46941-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из утки и запечённого перца»:
Салат
- Грудка утиная — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат
- Сыр творожный (или мягкий с плесенью) — 50 г
- Орехи (или семечки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая)
Заправка
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (острая и с зёрнами) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1131.8 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
46.5 г |
Порции | |||
ккал 565.9 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из утки и запечённого перца»:
-
Перец моем, кладём в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут, далее кладём в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу.
-
Перец чистим, снимаем кожицу, режем на полоски, поливаем лимонным соком, добавляем рубленный чеснок, соль, смесь перцев и оставляем мариноваться.
-
Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.
-
Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.
-
Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.
-
Готовим заправку. Для этого кладем в миску: горчицу, мёд, масло, уксус, соль, перец.
-
Взбиваем до получения эмульсии.
-
Листья салата моем, обсушиваем, добавляем половину заправки, аккуратно перемешиваем.
-
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём горкой салат, с боку кладём маринованный перец.
-
Утку нарезаем тонкими слайсами, кладём сверху листьев салата, поливаем оставшейся заправкой.
-
Сверху кладём кусочки мягкого сыра, у меня творожный, в оригинале - с голубой плесенью. Посыпаем обжаренными семечками (в оригинале) или орешками, у меня - кешью.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2019nov/04/48/2603287_30387nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/04/48/2603288_30153nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года bobrobus #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Гали-28 #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: