Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.
- 4 ноября 2019, 8:06
- 8343
Пирог из замороженной черной смородины
Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:
В тесто
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В начинку
- Смородина черная (Замороженная) — 300 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3041.1 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
338 г |
Порции | |||
ккал 506.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:
-
Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.
-
Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.
-
Добавляем разрыхлитель вместе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода - 1/3 вместе с маслом, потому что оно так легче разминается и 2/3 вместе с разрыхлителем, но можно все добавить одновременно).
-
Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.
-
Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.
-
Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.
-
Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.
-
Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.
-
Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что этот пирог и мой первый рецепт на этом сайте придется по вкусу.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года meteora 91 #
15 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года meteora 91 #
ааанннет! Пирог получился вкусным, нежным, мужу очень понравилось, так что я снова тут, чтобы переписать рецепт в свою тетрадочку.....
Простите дуру))
25 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года LunSu #
5 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: