Рецепт из серии два в одном. Эти блюда средиземноморской кухни настолько дополняют друг друга, что просто не было смысла представлять их по отдельности! Они наполнят ароматом ваш дом и порадуют вас и ваших близких своим видом и изумительным вкусом!
- 4 ноября 2019, 9:30
- 5985
Курица запечённая и баклажаны острые
Ингредиенты для «Курица запечённая и баклажаны острые»:
Курица:
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Паприка сладкая
- Курица — 1700 г
Начинка для курицы:
Баклажаны:
- Баклажан — 1200 г
- Перец болгарский (красный) — 300 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Помидор — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Перец кайен — по вкусу
- Масло оливковое (4+3) — 7 ст. л.
- Базилик
- Орегано
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4452.5 ккал |
белки
336.3 г |
жиры
213.6 г |
углеводы
900.8 г |
Порции | |||
ккал 742.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Курица запечённая и баклажаны острые»:
-
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.
-
Внахлест поместить их в форму для запекания.
-
Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты.
-
Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.
-
Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут.
-
Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут.
-
Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой.
-
Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем!
-
Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить).
-
Смешать йогурт, чеснок и укроп.
-
Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы.
Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной. -
Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи.
-
Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло.
-
Покрыть всю курицу.
-
Запекать в прогретой до 185"С духовке 75-90 минут, может и больше, чтобы курица не горела накройте ее фольгой, после того, как она зарумянится, а за 10 минут до конца запекания удалите ее. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Удалить шпильки (нить). -
Баклажаны.
-
Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции
Сервировать с баклажанами и начинкой.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года Беннито #
Забрала!
Это не рецепт...это Шедевр!
25 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
20 ноября 2019 года mdou105m #
20 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года volleta #
18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года южина #
14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года lushket #
12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года eleshanikolaevna #
12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года balgyr #
Вкуснота и красота.
5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года красавица киса #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nata-lias #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Инна Семенова #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Бархатные ручки #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года wowan5 #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: