• 4 ноября 2019, 9:47
  • 4241

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Рецепт: Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
163.2 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
6 г
жиры
18.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

  • Приготовить две миски, в одной соединить - слегка взбитое вилкой яйцо, добавить к нему- теплую воду, сухой растворимый кофе, сахар и растительное масло, взбить венчиком до растворения кристаллов сахара и кофе. В другой миске смешать - муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, просеять и добавить щепотку соли. Соединить вместе обе смеси и замесить тесто.

  • Противень, у меня 25х25, застелить качественной бумагой. Расставить на нем смазанные до середины рюмочки маслом.

  • Осторожно вылить тесто, сдвигая его лопаточкой к бортикам, т. к. при выпечке середина поднимется больше.

  • Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой.

  • Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для начала приготовить тыквенное пюре. Нарезать тыкву кубиками, влить пару ложек воды, поставить в микро, накрыть колпаком и распарить в течении 7 минут, при мощности 850 ватт, в процессе перемешав один раз. Затем переложить в небольшую кастрюльку, пробить погружным блендером. Сюда же выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Все перемешать, поставить на маленький огонь и приготовить заварной крем, постоянно помешивая. Крем нарыть пленкой в контакт, отставить и остудить до комнатной температуры.

  • Когда бисквит остынет, вынуть рюмочки, слегка их прокрутив. Подровнять края, а обрезки разложить на дно выемок.

  • К остывшему крему добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на небольшой скорости, до однородности. Долго взбивать не нужно, чтоб только все перемешалось

  • Отложить немного крема в кулинарный мешок, для украшения. В остальной добавить мелко нарезанные цукаты. Перемешать и все поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Ложкой заполнить десерт кремом, сверху выдавить из кулинарного мешка звездочки. Украсить по желанию. Здесь миндальные лепестки и сушеная клюква. Поставить все в холодильник на час. Приятного аппетита и чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с тыквенным кремом
Рецепт: Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот это дааа! Галочка! Чудеснейшие пироженки получились! А смотрится выпечка просто фантастически красиво и празднично! Победы тебе, милая моя!
Людочка, спасибо огромнейшее за похвалу, душевное пожелание и поддержку спасибо солнышко за внимание
Спасибо большое за рецепт крема. До выпечки руки не дошли, а вот крем сделала по рецепту, только вместо пшеничной ( мука закончилась) положила рисовую. На тосты к чаю или булочку помазать и готовый завтрак.
Вот и отлично Спасибо вам огромное за внимание Я очень рада, что крем понравился, а пирожные как-нибудь приготовите,это не долго и не сложно. Удачи!!!
Галочка, сказочные пирожные!!! Очень красиво и вкусно!!!
Светочка, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Галюнь, шикарнейшие пирожные! Какая же ты мастерица! Тыквенный крем очень вкусный, когда-то готовила такой, украсила красиво!
Анжелочка, спасибо дорогая моя за теплое слова и поддержку
Сказка, а не пирожные, Галочка ! Какую красоту ты создала, слов нет ! Мастерица и умница, удачи, солнышко !
Ларисочка, спасибо огромное моя хорошая за добрые пожелания
Олечка, спасибо за внимание
А рюмки не лопнут, если резко засунуть в духовку при 180С?
Страшно как-то...
Как видите-нет. Спасибо за внимание
Какая замечательная идея с рюмочками! А пироженки так просятся в рот. Отличный рецепт, спасибо.
Наташ, спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка, замечательные пирожные, красивые и очень вкусные!
Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание, похвалу и поддержку
Галина , вкусные пирожные! Оригинальная задумка со стаканами!
Инночка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка-искусница, какая красота твои пироженки! Очень интересный рецепт ! Удачи тебе!
Олечка, солнышко, спасибо огромное за внимание спасибо дорогая за пожелание
Чудесные пирожные, Галочка!
Успеха в конкурсе!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку, спасибо за пожелание
Прекрасный рецепт! ВЫглядит практически как торт. Любимый шоколадный бисквит-кекс с кофе и растительным маслом и совершенно неожиданный рецепт крема. Это получается что-то вроде курда, только вместо сока тыквенное пюре? Это ж, наверное, можно и с яблочным пюре, например, сделать и еще много с чем. Очень интересный крем, обязательно приготовлю.
Способ с рюмками, конечно, остроумный, но у меня стока рюмок нетути Сделаю на треть больше теста и вырежу дырдочки. А уж куда вырезки применить - это мы найдем
Спасибо!
Ну-да, обрезкам всегда найдется место, галчата всегда рядом и ждут С яблочным не пробовала, попробуйте, поделитесь. Спасибо за внимание
Галочка,я просто онемела!... Браво!
Спасибо Надюш за внимание и поддержку
Галя,а тесто само натекает под стопки или их надо приподнять,что бы донышко получилось под ними?
Прекрасная работа! Уношу в КК. Поздравляю с Рецертом Дня!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание к рецепту поздравление Готовьте в удовольствие
Очень вкусно и красивые.
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Девочки,куда бы я тыкву не добавляла-она обязательно чувствуется!Вроде и не ароматная,а вот поди ж ты-чувствуется-и всё!А мои не очень любят тыкву,и никакие доводы о "полезности" не действуют!Это я по поводу крема-кто-нибудь знает,чем "заглушить" её вкус?Ванилин точно не помогает,даже добавленный в холодное блюдо.
я добавляла немного яблока и корицы
Спасибо большое!Буду пробовать.
Ответ для om1511
тыкву хорошо заглушают цитрусовые, апельсин,лимон и такдалее
Ответ для om1511
Я когда готовила- знала, что внуки точно не будут тыквенное есть, а вышло наоборот, дети не попробовали. Внуки даже и не заметили ее вкуса, а только нахваливали. Попробуйте еще добавить цедру, корицу, они хорошо сочетаются с тыквой. Спасибо за внимание
Спасибо большое!Буду пробовать. Всё познаётся в сравнении.Как раз палочку корицы ещё не распечатывала,ну а цедра-вообще не проблема.Думаю так:сделать крем с тыквой(уж очень заманчиво)!Разделить на несколько порций и добавить разные приправы:в одну порцию-цедру,в другую -корицу,в третью-миндаль.Аиконьячок-с если-не пробовали?Вскипячённый для удаления алкоголя.Ну,в общем,пошла дерзать! Спасибо за рецептик
Да, конечно пробуйте. Очень интересно с коньячком. Поделитесь потом с нами результатом
обязательно!
Спасибо!
Ответ для Гали-28
испекла!всё получилось!Но тыква победила!Никакой коньяк её не берёт. Пишу с мобильника,и чего-то не пойму-как из галереи фото добавить.Ну ладно,верьте на слово!
Ответ для om1511
Этот крем не пробовала, честно скажу, но уверяю Вас- коньяк еще ни один крем не испортил, во всяком случае, у меня! С корицей его не совмещала, я ее не употребляю(аллергия), а с цедрой и орехами он вполне дружит, только я добавляю цельный, без всякого кипячения и настояться такому крему нужно сутки минимум, тогда исчезает вкус спиртного , а вот аромат усиливается! Да, без фанатизма- полная столовая ложка на порцию крема для среднего размера торта! Удачи!
Я всё же коньяк довожу до кипения,ибо внуки лопают!Нам-то понятно,ничего не будет.Хотя аромат конечно уменьшается,а что делать!
Ответ для korztat
Тыква победила! Ну ничего её не берёт!Даже коньяк Привкус всё равно чувствуется!
Тогда уж отступитесь и варите подобный крем на фруктовом пюре, а не овощном, мне вот тоже как ни нахваливали варенье из кабачка, и лимон туда добавляла, и апельсин, все равно сама-то есть не стала даже, банальный крыжовник и то лучше!
Да я пока не "убедюсь"-не успокоюсь!Вот,убедилась-крем " не наш",хотя и нежный.Очень понравилась идея со стаканчиками+бисквит на мой взгляд суховат,пропитать надо,но это только моё личное мнение.У каждого свои "тараканы"
Да мы все, думаю, такие- как засвербит что-то новое приготовить, покоя нет, пока не сделаешь и не убедишься, твое это блюдо или нет!
Ответ для om1511
Такая же проблема. На данный момент заглушить вкус тыквы удалось только какао
Ответ для om1511
Ответ для om1511
У меня даже апельсин не помогает..хотя вкусно..
Галочка! Роскошные пирожные! Умничка! С рецептом дня! Удачи на конкурсе!
Наташечка, спасибо на добром слове и пожелание
Отличная идея! Наш ответ маффинам - не надо с формочками заморачиваться и с выниманием серединки Спасибо
Инночка, спасибо огромное за внимание и поддержку Рада, что рецепт приглянулся
Ох, и ничего себе Удивление , Восхищение
Галинушка, спасибо за рецепт! Надо брать
Ирочка, спасибо солнышко за внимание Готовь дорогая в удовольствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!