• 4 ноября 2019, 9:47
  • 4138

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Рецепт: Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3666.7 ккал
белки
53.7 г
жиры
153.3 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
6 г
жиры
17 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

  • Приготовить две миски, в одной соединить - слегка взбитое вилкой яйцо, добавить к нему- теплую воду, сухой растворимый кофе, сахар и растительное масло, взбить венчиком до растворения кристаллов сахара и кофе. В другой миске смешать - муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, просеять и добавить щепотку соли. Соединить вместе обе смеси и замесить тесто.

  • Противень, у меня 25х25, застелить качественной бумагой. Расставить на нем смазанные до середины рюмочки маслом.

  • Осторожно вылить тесто, сдвигая его лопаточкой к бортикам, т. к. при выпечке середина поднимется больше.

  • Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой.

  • Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для начала приготовить тыквенное пюре. Нарезать тыкву кубиками, влить пару ложек воды, поставить в микро, накрыть колпаком и распарить в течении 7 минут, при мощности 850 ватт, в процессе перемешав один раз. Затем переложить в небольшую кастрюльку, пробить погружным блендером. Сюда же выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Все перемешать, поставить на маленький огонь и приготовить заварной крем, постоянно помешивая. Крем нарыть пленкой в контакт, отставить и остудить до комнатной температуры.

  • Когда бисквит остынет, вынуть рюмочки, слегка их прокрутив. Подровнять края, а обрезки разложить на дно выемок.

  • К остывшему крему добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на небольшой скорости, до однородности. Долго взбивать не нужно, чтоб только все перемешалось

  • Отложить немного крема в кулинарный мешок, для украшения. В остальной добавить мелко нарезанные цукаты. Перемешать и все поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Ложкой заполнить десерт кремом, сверху выдавить из кулинарного мешка звездочки. Украсить по желанию. Здесь миндальные лепестки и сушеная клюква. Поставить все в холодильник на час. Приятного аппетита и чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные с тыквенным кремом
Рецепт: Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот это дааа! Галочка! Чудеснейшие пироженки получились! А смотрится выпечка просто фантастически красиво и празднично! Победы тебе, милая моя!
Людочка, спасибо огромнейшее за похвалу, душевное пожелание и поддержку спасибо солнышко за внимание
Спасибо большое за рецепт крема. До выпечки руки не дошли, а вот крем сделала по рецепту, только вместо пшеничной ( мука закончилась) положила рисовую. На тосты к чаю или булочку помазать и готовый завтрак.
Вот и отлично Спасибо вам огромное за внимание Я очень рада, что крем понравился, а пирожные как-нибудь приготовите,это не долго и не сложно. Удачи!!!
Галочка, сказочные пирожные!!! Очень красиво и вкусно!!!
Светочка, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Галюнь, шикарнейшие пирожные! Какая же ты мастерица! Тыквенный крем очень вкусный, когда-то готовила такой, украсила красиво!
Анжелочка, спасибо дорогая моя за теплое слова и поддержку
Сказка, а не пирожные, Галочка ! Какую красоту ты создала, слов нет ! Мастерица и умница, удачи, солнышко !
Ларисочка, спасибо огромное моя хорошая за добрые пожелания
Олечка, спасибо за внимание
А рюмки не лопнут, если резко засунуть в духовку при 180С?
Страшно как-то...
Как видите-нет. Спасибо за внимание
Какая замечательная идея с рюмочками! А пироженки так просятся в рот. Отличный рецепт, спасибо.
Наташ, спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка, замечательные пирожные, красивые и очень вкусные!
Ларисочка, спасибо моя хорошая за внимание, похвалу и поддержку
Галина , вкусные пирожные! Оригинальная задумка со стаканами!
Инночка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Галочка-искусница, какая красота твои пироженки! Очень интересный рецепт ! Удачи тебе!
Олечка, солнышко, спасибо огромное за внимание спасибо дорогая за пожелание
Чудесные пирожные, Галочка!
Успеха в конкурсе!
Жанночка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку, спасибо за пожелание
Прекрасный рецепт! ВЫглядит практически как торт. Любимый шоколадный бисквит-кекс с кофе и растительным маслом и совершенно неожиданный рецепт крема. Это получается что-то вроде курда, только вместо сока тыквенное пюре? Это ж, наверное, можно и с яблочным пюре, например, сделать и еще много с чем. Очень интересный крем, обязательно приготовлю.
Способ с рюмками, конечно, остроумный, но у меня стока рюмок нетути Сделаю на треть больше теста и вырежу дырдочки. А уж куда вырезки применить - это мы найдем
Спасибо!
Ну-да, обрезкам всегда найдется место, галчата всегда рядом и ждут С яблочным не пробовала, попробуйте, поделитесь. Спасибо за внимание
Галочка,я просто онемела!... Браво!
Спасибо Надюш за внимание и поддержку
Галя,а тесто само натекает под стопки или их надо приподнять,что бы донышко получилось под ними?
Прекрасная работа! Уношу в КК. Поздравляю с Рецертом Дня!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание к рецепту поздравление Готовьте в удовольствие
Очень вкусно и красивые.
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Девочки,куда бы я тыкву не добавляла-она обязательно чувствуется!Вроде и не ароматная,а вот поди ж ты-чувствуется-и всё!А мои не очень любят тыкву,и никакие доводы о "полезности" не действуют!Это я по поводу крема-кто-нибудь знает,чем "заглушить" её вкус?Ванилин точно не помогает,даже добавленный в холодное блюдо.
я добавляла немного яблока и корицы
Спасибо большое!Буду пробовать.
Ответ для om1511
тыкву хорошо заглушают цитрусовые, апельсин,лимон и такдалее
Ответ для om1511
Я когда готовила- знала, что внуки точно не будут тыквенное есть, а вышло наоборот, дети не попробовали. Внуки даже и не заметили ее вкуса, а только нахваливали. Попробуйте еще добавить цедру, корицу, они хорошо сочетаются с тыквой. Спасибо за внимание
Спасибо большое!Буду пробовать. Всё познаётся в сравнении.Как раз палочку корицы ещё не распечатывала,ну а цедра-вообще не проблема.Думаю так:сделать крем с тыквой(уж очень заманчиво)!Разделить на несколько порций и добавить разные приправы:в одну порцию-цедру,в другую -корицу,в третью-миндаль.Аиконьячок-с если-не пробовали?Вскипячённый для удаления алкоголя.Ну,в общем,пошла дерзать! Спасибо за рецептик
Да, конечно пробуйте. Очень интересно с коньячком. Поделитесь потом с нами результатом
обязательно!
Спасибо!
Ответ для Гали-28
испекла!всё получилось!Но тыква победила!Никакой коньяк её не берёт. Пишу с мобильника,и чего-то не пойму-как из галереи фото добавить.Ну ладно,верьте на слово!
Ответ для om1511
Этот крем не пробовала, честно скажу, но уверяю Вас- коньяк еще ни один крем не испортил, во всяком случае, у меня! С корицей его не совмещала, я ее не употребляю(аллергия), а с цедрой и орехами он вполне дружит, только я добавляю цельный, без всякого кипячения и настояться такому крему нужно сутки минимум, тогда исчезает вкус спиртного , а вот аромат усиливается! Да, без фанатизма- полная столовая ложка на порцию крема для среднего размера торта! Удачи!
Я всё же коньяк довожу до кипения,ибо внуки лопают!Нам-то понятно,ничего не будет.Хотя аромат конечно уменьшается,а что делать!
Ответ для korztat
Тыква победила! Ну ничего её не берёт!Даже коньяк Привкус всё равно чувствуется!
Тогда уж отступитесь и варите подобный крем на фруктовом пюре, а не овощном, мне вот тоже как ни нахваливали варенье из кабачка, и лимон туда добавляла, и апельсин, все равно сама-то есть не стала даже, банальный крыжовник и то лучше!
Да я пока не "убедюсь"-не успокоюсь!Вот,убедилась-крем " не наш",хотя и нежный.Очень понравилась идея со стаканчиками+бисквит на мой взгляд суховат,пропитать надо,но это только моё личное мнение.У каждого свои "тараканы"
Да мы все, думаю, такие- как засвербит что-то новое приготовить, покоя нет, пока не сделаешь и не убедишься, твое это блюдо или нет!
Ответ для om1511
Такая же проблема. На данный момент заглушить вкус тыквы удалось только какао
Ответ для om1511
Ответ для om1511
У меня даже апельсин не помогает..хотя вкусно..
Галочка! Роскошные пирожные! Умничка! С рецептом дня! Удачи на конкурсе!
Наташечка, спасибо на добром слове и пожелание
Отличная идея! Наш ответ маффинам - не надо с формочками заморачиваться и с выниманием серединки Спасибо
Инночка, спасибо огромное за внимание и поддержку Рада, что рецепт приглянулся
Ох, и ничего себе Удивление , Восхищение
Галинушка, спасибо за рецепт! Надо брать
Ирочка, спасибо солнышко за внимание Готовь дорогая в удовольствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки