Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.
- 4 ноября 2019, 19:22
- 7639
Салат с запеченной тыквой и фетой
![Рецепт: Салат с запеченной тыквой и фетой Рецепт: Салат с запеченной тыквой и фетой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/04/19/2603677_41180-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
Салат
- Руккола — 100 г
- Тыква — 300 г
- Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фета — 100 г
- Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
-
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.
-
С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
-
Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
-
Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.
-
Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.
-
Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года inna_2107 #
18 марта 2021 года Няшка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Демурия #
7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: