Простенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.
- 5 ноября 2019, 1:35
- 3044
Салат из птитима со свеклой
Ингредиенты для «Салат из птитима со свеклой»:
- Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 200 г
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Петрушка (5-7 веточек)
- Кинза (5-7 веточек)
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Приправа (заатар) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.4 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
111.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат из птитима со свеклой»:
-
Главная проблема - найти птитим. А что такое птитим? Птитим - это разновидность пасты в виде очень маленьких шариков, в сухом виде размером с горошину черного перца. Она не разваривается, не слипается и очень вкусная. В продаже бывает крайне редко, все время за ней гоняюсь.
В крайнем случае ее можно заменить пастой орзо, в виде рисовыхх зернышек.
-
Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности.
-
Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится.
-
Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками,
-
Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску.
-
Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату. -
Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи.
-
Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку.
-
Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа.
Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить горочкой салат из свеклы.
Мяты в оригинальном рецепте не было, но мне кажется, что она очень хорошо вписалась в салат. Свеклу можно использовать и маринованную или консервированную – тоже получается неплохо.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года красавица киса #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года красавица киса #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Бархатные ручки #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Бархатные ручки #
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года ivkis1999 #
Птитим тоже редко вижу в магазинах, при случае куплю обязательно и приготовлю такой салат.
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ivkis1999 #
5 ноября 2019 года vlada ta #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года vlada ta #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
и вот еще: https://www.povarenok.ru/recipes/show/154730/
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: