Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала... и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
- 5 ноября 2019, 1:35
- 5561
Овощной суп с рыбой
Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
- Кабачок (небольшой) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 120 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
- Чеснок (2-3 зуб.)
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.4 ккал |
белки
289 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
-
Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.
-
Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. -
Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец - полосками, помидоры - кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
-
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.
-
Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
-
Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.
-
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.
-
Добавить капусту,
-
А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.
-
Добавить в суп лавровый лист,
-
Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.
-
Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Мужу суп понравился, сказал: "Зачет!" (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2021 года lila piskaridze #
15 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Vicentina #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года ingrida abraityte #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Нууу... как сказать, все... мы с мужем вдвоем только. Но, я так ооочень была довольна
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года ирпенчанка #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: