Очень вкусное хрустящее печенье с ароматной начинкой.
- 5 ноября 2019, 3:51
- 3650
Песочное печенье с яблоками
Ингредиенты для «Песочное печенье с яблоками»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (70 гр. в тесто и 50 гр. в начинку) — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Корица (1,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.8 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
232.1 г |
углеводы
414.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с яблоками»:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
Яблоки чистим и натираем на средней терке.
Добавляем на сухую сковороду. Всыпаем сахар, корицу и тушим на среднем огне 10 минут. Сок из яблок должен частично выпариться.
Орехи измельчаем. Добавляем к яблокам. Перемешиваем и начинка готова.
Берем кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
Запекаем 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года momot irina1988 #
14 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: