Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.
- 5 ноября 2019, 8:57
- 21639
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
Заварной крем
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Фруктовый слой
Песочная крошка
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2420.4 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
438.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:
-
В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
-
Разложить крем по формам для выпечки.
-
Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.
-
Разложить поверх заварного крема.
-
Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.
-
Перетереть руками до образования крошки.
-
Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.
Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным
Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Комментарии и отзывы
8 ноября 2022 года Snikol #
10 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Snikol #
10 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 марта 2021 года lila piskaridze #
26 марта 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года kroxamari #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Брагася #
P.S: Я гранатовые зёрна заменила на садовую клюкву и очень довольна.
1 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Janna Sk #
4 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года mazziadri #
1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Chihiro #
15 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
10 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
8 ноября 2019 года nadinhike #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ираида59 #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года larisa saaman #
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Михайлина Ольга #
19 ноября 2019 года СерегинаО #
6 ноября 2019 года tkachovasveta #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Moravanka #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Vishnja #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года alenamail 92 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Демурия #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года s1ren ivanova #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года solnce 0606 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года solnce 0606 #
6 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: