• 5 ноября 2019, 8:57
  • 21639

Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Рецепт: Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

Заварной крем

Фруктовый слой

Песочная крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.4 ккал
белки
44.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
438.1 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

  • В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

  • Разложить крем по формам для выпечки.

  • Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.

  • Разложить поверх заварного крема.

  • Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.

  • Перетереть руками до образования крошки.

  • Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.

Готовый крамбл можно подавать к столу



Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным



Вкусно как в теплом так и в холодном виде



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Рецепт: Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Предлагаю Поварятам замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

Фотографии «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прошу прощения, но никогда не использовала грант в выпечке, как есть с косточками ?
Да, с косточками. Или же можно купить гранат без косточек На ваш вкус
Да, с косточками. Или же можно купить гранат без косточек На ваш вкус
Такой бывает ????? Жизнь прожила .....
Да, оказывается такой бывает, сама недавно узнала
Очень понравился такой десерт из ржаной муки, в следующий раз сделаю из овсяной, спасибо!
Рада, что десерт понравился Спасибо большое за внимание
Очень вкусно! Я сделала в двух видах формочек, поглубже и более плоские. В более глубокие вошло больше крема и лично мне было чересчур сладко. А там, где слой крема был потоньше, было супер вместо граната взяла малину. Очень просто сделать, очень удобно в подаче, очень красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание к рецепту Очень рада, что вам было вкусно
Спасибо за чудесный рецепт! Прост в приготовлении, вкусен и есть всё, что нужно: нежность, хрусткость и кислинка!
P.S: Я гранатовые зёрна заменила на садовую клюкву и очень довольна.
И вам спасибо большое за внимание к рецепту!!! Очень рада, что было вкусно
Как только увидела Ваш рецепт, сразу побежала готовить) Легкий, быстрый, много крема. Я готовила с одними яблоками, добавила к ним немного перетертой вишни. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
? вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!! Очень рада, что было вкусно
Очень вкусно и нежно! Восхитительный десерт! Эх, жаль, что нет у меня прозрачных формочек...Я взяла красную смородину вместо граната. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Ух ты, какой чудесный фотоотчёт!!! Очень рада, что десерт понравился Спасибо большое за внимание!!!
Спасибо за рецепт. Мне понравилось и домашние оценили. Я правда сделала с яблоками и черникой. Приятный десерт. Фрукты провалились в крем у меня, пожалуй, крема можно и побольше) буду делать ещё. Люблю, когда мало теста. А тут ещё и изюминка в виде крема.
Очень рада, что рецепт пригодился и вам было вкусно!!! Спасибо большое за внимание и доверие
Екатерина, отличный десерт
Благодарю за внимание!!!
Ах,ну как же это вкусно!!! За неимением маленьких формочек, приготовила большую икейскую форму,увеличив кол-во ингридиентов в три раза! Брала антоновку и клюкву,остальное чётко по рецепту. Катенька,огромное спасибо за такой принцессно-девчачий десерт!!!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Огромное спасибо за внимание!!!
Утром задалась вопросом, что испечь на полдник и очень вдохновилась Вашим рецептом и крамблы сейчас широко используются, только за гранатом побежал гонец, когда десерт уже был в духовке. Ваша правда, очень ароматно, визуально необыкновенно нежный. Остынет, при подаче дам зерна граната. Хочу отметить, в приготовлении легко и быстрее, чем заняться тортом. Спасибо, что поделились.
? Вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Спасибо за рецепт. Я думаю, что это очень вкусно, малокалорийно и бюджетно. Обязательно попробую сделать в этот выходной.
? вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье
Добрый день! Получится ли такое чудо в микроволновке?
Добрый день! Возможно получится, но я в микроволновке не готовила, поэтому не могу подсказать какую мощность выставлять и на сколько времени
Здравствуйте. Десерт правда хорош, только, как мне кажется, гранат нужно брать без косточек, а то в этой нежности косточки мешают.
Очень рада, что десерт понравился Да, можно использовать гранат без косточек. Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для larisa saaman
Я бы гранат заменила чем-нибудь вроде изюма, орешков или рублеными сухофруктами без косточек
Может и клюква подойдёт?
описание конечно очень заманчивое!! я представляю, как это вкусно!! сочетание
Большое спасибо за внимание!!!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Катюша, очень нежный десерт!
Любочка, благодарю за внимание!!!
Какая вкусняшка
Спасибо большое!!!
Очень понравился десерт своей простотой, экономный и вкусный. Супер!
Да, всё просто и вкусно!!! Спасибо большое за внимание!!!
Катя, какая красота! Очень красивый и вкусный десерт
Эльза, большущее спасибо!!!
Ой, Катя, извини, не туда нажала, получится минус
Ничего страшного, бывает
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки