Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза - ещё быстрее. А потом просто объединяем их... и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.
- 5 ноября 2019, 21:33
- 2460
Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Ингредиенты для «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:
- Говядина — 500 г
- Фунчоза — 200 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2040 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
189.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Фунчоза с говядиной в соевом соусе»:
-
Приготовим все продукты.
-
Режем мясо на тонкие, продолговатые кусочки, поперёк волокон.
-
Выливаем соевый соус в мясо, хорошенько перемешиваем. Плотно утрамбовываем и оставляем мариноваться на полчаса.
-
Выкладываем мясо в разогретую сковороду с маслом. Перчим и тушим до готовности. Солить и добавлять воду не надо. Мясо само даст сок.
-
Шинкуем лук тонкими полукольцами, а морковь - полосками.
-
В сковороду с готовым мясом, где уже испарился весь сок, сначала отправляем лук, готовим его, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и тоже готовим пару минут.
-
Тем временем кипятим воду, выключаем огонь. В кастрюлю добавляем нашу лапшу и оставляем на 6-7 минут. За это время она слегка разбухнет и станет прозрачной. Лапша готова.
-
Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.
-
В сковороду с мясом добавляем воду и мелко рубленую зелень. Даём прокипеть пару минут. Если вам не хватает соли, можно капельку подсолить. Аккуратно выкладываем лапшу на разделочную доску и нарезаем такой длины, чтобы удобно было кушать.
-
Выкладываем нашу вкусняшку.
-
Перемешиваем прямо в тарелке и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года funtik5 #
29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Ира, спасибо!
29 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: