• 5 ноября 2019, 21:54
  • 9369

Перечный джем к сыру

Рецепт: Перечный джем к сыру

Да, да, да... И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм... Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Перечный джем к сыру»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
256.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Перечный джем к сыру»:

  • Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.

  • Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.

  • Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.
    Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.

Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.



Вот такой замечательный бутерброд на скорую руку.



А вот такая подача для романтического вечера!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перечный джем к сыру
Рецепт: Перечный джем к сыру

Да, да, да... И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм... Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

Ингредиенты для «Перечный джем к сыру»:

Фотографии «Перечный джем к сыру» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алла! Джем получился очень вкусный! Я люблю такие! Да с сыром «Бри» … нет слов! Пока весь сыр с этим джемом не съем – не успокоюсь! Но "Желфикс" надо было указать в граммах, а не в пакетиках. Я насыпала (хорошо, что не весь) и было очень густо. Пришлось разбавлять водой. Пакет, наверное, был большой. А есть ещё и маленькие. Получился джем в меру остренький! С сыром и кофе… нет слов! Вкуснотища! Спасибо большое за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
Людмила, полностью согласна про пакетик! Не подумала. А не подумала потому, что готовила с пектином. "Желфикс" указала, как аналог. У них могут разниться свойства, как у загустителей. И, наверно, еще некоторая самонадеянность, что каждый сделает густоту по своему усмотрению. Можно же и без загустителей вовсе сварить. Вот так лопухнулась!
Хорошо, что все хорошо завершилось! Фотография результата - тому подтверждение и впечатление, конечно!
Спасибо огромное за отзыв!
О, да! Я нашла, что искала и хотела давно! Спасибо! Обязательно сделаю! 100% МОЁ
Как приятно, когда получаешь желаемое!!!!
Угощайтесь!
Вот спасибо!!! Давно хотела рецепт такого соуса. Волшебно сочетается с сырами. Теперь буду готовить его сама. Тысяча плюсов автору+++++++++++++++++++...
Как здорово, когда все совпадает: и желания, и возможности, и....рецепт сам находится!
Спасибо большое!
Хозяюшки! Не делайте мало! Сначала все фукают, а потом за уши не оттащишь! Опыт 5 лет.
Точно!
Я убедилась, хотя и не фукала. Сразу поняла, что МОЕ!
Здравствуйте. не совсем понятно с уксусом, 0,33 стакана. это сколько мл.?
Здравствуйте!
1/3 в рецепте не вбивается. Треть стакана понятнее будет? Стакан 200 мл. ?ли делайте по вкусу.
Ответ для nn fugol 2
Спасибо!
Скажите если не трудно что такое пектин? Для чего его надо ? Я делаю эспелет всегда. Поэтому спрашиваю.
Пектин-это загуститель.
Ответ для larisal2706
Это желирующее вещество, получаемое из яблок или цитрусовых (загуститель). Он так и называется и продается. Есть Желфикс - загуститель для варенья, который содержит пектин и несет ту же самую смысловую нагрузку в приготовлении.
При его использовании не приходится долго варить и уваривать до нужной густоты, а так же, требуется меньший расход сахара.
Забрала с благодарностью, будем пробовать, любим интересные сочетания!
Угощайтесь!
Мне очень приятно!
Спасибо большое за выбор!
Благодарю! Сегодня хотела перчиков прикупить - досадно, забыла! Постараюсь на выходных попробовать.
Я готовлю такой уже несколько лет, только сахару кладу поменьше.
Да,он волшебно вкусный,необычный
Приятно, когда понимают!
Спасибо большое!
В моей истории из сладко- острого только чатни, спасибо Вам за остренький джем. Пусть на сайте и есть рецепт, но мне повстречалось Ваше исполнение. И о каком то там плагиате не может быть речи. Удачи.
Мне очень приятно! Спасибо большое!
Угощайтесь!
Фотографии, конечно, красивые, слов нет. Жаль, но, рецепт такой на сайте уже есть. Называется "Конфитюр из острого перца эспелет." Автор Оля - Sugar.
Большое спасибо за Вашу внимательность!
Перед размещением искала по ингредиентам - результатов не оказалось.
Думаю, это рецепт можно назвать вариантом того, который Вы указали, но не совсем ТАКОЙ.
Если администрация сочтет иначе - удалит. Время удаления или корректировки для меня уже не возможно!
Огромное спасибо за оценку моих фотографий!
Очень интересно! Фотографии сказочные!
Спасибо огромное за проявленный интерес! Я старалась!
Это очень вкусно!
Шикардосно!
Вот, она! Та самая краткость!
Спасибо огромное, Любовь!
Краткость-сестра таланта!
Бесподобно красивое оформление!
Натешенька, мне очень приятна такая высокая оценка!!!
Я получала кайф от сочетания цветов и съемки, а ты это оценила!
Спасибо большое!
А я получила удовольствие от просмотра!
Аллочка, представляю какой ароматный и вкусный джем! Великолепные фото!
Спасибо огромное, Танечка!
Как по мне, так - очень вкусный!
Ооох! Люблю такие рецепты! Джем к сыру!!! Супер!!! Да к сыру бри или камамбер... Слов нет!!! Аллочка, забираю рецепт!
Класс! Забирай!
Приятно оказаться полезной!
Шикарненько забираю, с благодарностью
Мне приятно! Угощайтесь!
хороший рецепт! всегда готовлю острые джемы. улетают на ура)) и пропорции делаю Гораздо больше)))))любители таких вкусов непременно оценят! спасибо!
Спасибо огромное!
Я теперь тоже поняла, что мне нужно сделать: увеличить объемы производства этого джема и расширить линейку вкусов!
Это "огонь" во всех смыслах!
Аллочка, как остро, изысканно, ароматно!
Для меня - это было ооооочень вкусно! Спасибо, ?рочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки