Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!
- 6 ноября 2019, 13:57
- 23312
Шоколадный пирог "Дабл"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Дабл"»:
Для теста
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Яйцо куриное — 225 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Ром (по желанию) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Для глазури
- Шоколад темный — 150 г
- Масло растительное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3756 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
275.5 г |
углеводы
268.1 г |
Порции | |||
ккал 469.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 458 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Дабл"»:
-
Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше. -
Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь. -
Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
-
Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
-
Перемешать. Вот что получается.
-
Просеять сразу всю муку.
-
Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
-
В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет. -
Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет. -
Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
-
Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
-
Все, готово.
-
И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))
-
Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
-
Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
-
Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
-
Надеюсь, рецепт вам понравится!!!
Прекрасного всем настроения!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Aniram0709 #
13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Aniram0709 #
13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Андрей Силантьев #
12 ноября 2019 года svetlana palchickova #
12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года svetlana palchickova #
12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Шабли #
12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Шабли #
12 ноября 2019 года красавица киса #
12 ноября 2019 года povarIrixa #
12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
да, он влажный и мне похож на пирожное "картошку" и по структуре и по вкусовым характеристикам
12 ноября 2019 года красавица киса #
12 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года красавица киса #
13 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nadinhike #
11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
не выпекайте на высоких температурах -155-160 градусов достаточно.
11 ноября 2019 года nadinhike #
7 ноября 2019 года Бархатные ручки #
10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ИРепка #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ИРепка #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года elenakrosh lenina #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: