В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!
- 6 ноября 2019, 14:21
- 2003
Айнтопф осенний с грибами и беконом
Ингредиенты для «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
- Опята (отварные) — 150 г
- Бекон (сырокопченый в нарезку) — 50 г
- Картофель — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (у меня мясной (можно просто кипяток)) — 700 мл
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
868.6 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 434.3 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
-
Грибы, если крупные - то порезать, бекон нарезать на полоски.
-
Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.
-
Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук - произвольно.
-
Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.
-
Добавить квашенную капусту и снова обжарить.
-
Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания - 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.
-
Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года ingrida abraityte #
13 октября 2022 года Voronenok75 #
8 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 апреля 2021 года Oyliv #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Kuss #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Valushka2003 #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kcuxen #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года ААСК #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: