• 6 ноября 2019, 19:18
  • 5200

Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком

Рецепт: Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком

Это пирог-кольцо из теста для пиццы с соусом Альфредо - отсюда и название.. Вы можете брать любое, которое вы предпочитаете. Но! Я вам рекомендую тесто, которое используется для Мексиканского решетчатого хлеба. Пирог мягкий на протяжении трех дней, достаточно подогреть в микроволновке и вкусная еда готова. Да, это энергетическая калорийная бомба! Поэтому, я немного постаралась уменьшить этот "взрыв" путем замены соуса Альфредо на готовый сырный соус (можно заменить майонезом - но банально!) и количество ингредиентов брала по своему вкусу. И еще можно много, что менять, уменьшать, добавлять... Поле для экспериментов огромное! Но, для начала, я приведу рецепт в исходном состоянии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.1 ккал
белки
187.3 г
жиры
254.7 г
углеводы
208.7 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком»:

  • Тесто разделить на шарики в диаметре около 5 см. Уложить в миску и сбрызнуть маслом. Накрыть и дать постоять до увеличения в объеме.

  • Бекон нарезать кусочками.

  • Натереть оба сыра на крупной терке.

  • Вареную курицу (лучше брать не только грудку, но и бедрышки, чтобы не было сухое мясо) разорвать на волокна или мелко нарезать.

  • Подготовить зелень: промыть, мелко нарезать. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука.

  • Все подготовленные и измельченные продукты выложить к шарикам из теста. Добавить сырный соус.

  • Все аккуратно перемешать не сжимая тесто.

  • Если у вас форма требует смазывания - смазать ее оливковым маслом. Выложить всю смесь для пирога.

  • Выпекать при 190 градусах около получаса. Пирог должен стать румяным! С помощью блюда или большой тарелки перевернуть его, вытащив из формы.

В отверстие кольца вставить посуду с соусом.


Отламываете кусочек, обмакиваете его в соус и наслаждаетесь...



Я решила усилить наслаждение!


Отличный вариант для посиделок с друзьями!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком
Рецепт: Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком

Это пирог-кольцо из теста для пиццы с соусом Альфредо - отсюда и название.. Вы можете брать любое, которое вы предпочитаете. Но! Я вам рекомендую тесто, которое используется для Мексиканского решетчатого хлеба. Пирог мягкий на протяжении трех дней, достаточно подогреть в микроволновке и вкусная еда готова. Да, это энергетическая калорийная бомба! Поэтому, я немного постаралась уменьшить этот "взрыв" путем замены соуса Альфредо на готовый сырный соус (можно заменить майонезом - но банально!) и количество ингредиентов брала по своему вкусу. И еще можно много, что менять, уменьшать, добавлять... Поле для экспериментов огромное! Но, для начала, я приведу рецепт в исходном состоянии.

Ингредиенты для «Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком»:

Фотографии «Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Решила сегодня приготовить что-то вкусненькое под пивко , вспомнила про ваш рецепт. Семья в восторге! Только я немного поменяла ингредиенты (Идти в магазин не хотелось): тесто сделала своё, бекон заменила ветчиной, а соус майонезом Только когда перемешивала, тесто слиплось, в процессе перемешивания делала из него шарики Зато так в тесто попала начинка Получилось ооочень вкусно! Соус для подачи я сделала из крабов, нашей семье он оочень нравится) Спасибо вам за рецепт! буду готовить ещё
Татьяна, очень приятно, что для домашней пивной "вечеринки" Вы вспомнили про этот пирог. Сейчас очень хорошее время для теплых семейных мероприятий!
Спасибо огромное за доверие!
Вот заменили Вы Альфредо на готовый сырный соус с целью снижения калорийности (спорное решение)... А почему в названии тогда Альфредо оставили?
А потому, что не я его придумывала! Кто-то приготовит оригинал.
Ну этот кто-то и назовет "Альфредо". А Ваш рецепт никакой не Альфредо
Вы за чистоту рецепта? Тогда готовьте настоящий Оливье, а не то, что "оливье" называется! Начнем с этого. Последнее слово за Вами! Я промолчу.
Веселого Рождества!
Я не люблю оливье
Просто бомба!!!
высшая оценка!
Коротко и ясно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт! Очень аппетитный пирог. Но, когда добавлять чеснок? В названии сказано ’’ и с чесноком’’?
Да в любой момент, когда готовите "заправку" к тесту.
Спасибо большое! Обязательно приготовлю. Думаю, отличное сочетание.
Здравствуйте! Рецепт очень интересный и аппетитный, аж слюнки потекли обязательно порадую домашних этим замечательным пирогом!
Скажите, а соус Альфредо вы сами готовите или покупаете? Если готовите, поделитесь, пожалуйста, рецептом
Здравствуйте!
Спасибо большое!
Нет, я сама не готовлю, хотя в ?нтернете есть рецепт. Уж, оооочень он "тяжелый". Тут и так калорийно-энергетическая бомба. Я использовала покупной.
Да мне главное вкусно, а не калорийно
А рецепт очень аппетитный, грех не попробовать
Во! НАШ человек!
Не, с соусом заморачиваться не стала. А так, если будет великое желание, в Интернете по запросу "соус Альфредо рецепт" будет Вам счастье!
Спасибо за подсказку!
А пиво очень даже к месту
И этот рецептик прихвачу! Люблю что-нибудь необычное пробовать.
Ой, хватайте! Пробуйте!
А сырный соус покупной? или есть рецепт?
Рецепт можно найти в ?нтернете, но он оооочень жирный. Поэтому, я заменила покупным сырным. Тоже жирно, но поменьше
Аллочка, представляю, какой ароматный и вкусный пирог! Фото наиаппетитнейшие!
Как же приятно!!!
Спасибо большое, Татьяна.
Я решила усилить наслаждение!
Аллочка! Что же ты делаешь то? Тут и без "усилителя" смотреть спокойно нИзЗя! ШИКАРНО!!!
Но, так-то, приятнее!!
Спасибо огромное!!!
Обалденный пирог! Забрала, с благодарностью!
Мне это приятно!
Спасибо большое!
Вкусный и сытный пирог!
Да, все присутствует!
Вкусняшка-очаровашка! Буду печь! А какой диаметр формы? Я так понимаю, пирог во время выпечки поднимается не сильно?
Лара, форма около 22-24 см (точно не помню). Подъем пирога зависит от используемого теста.
Класс!!!
Спасибо большое!
Аллочка, прелесть, какой интересный пирог! Красота!
Ирочка, благодарю тебя!
Интересный рецепт!
Мне приятно заинтересовать!
Спасибо!
очень аппетитно
Я старалась!
Спасибо!
Так на глазок,видно,что пирожок умопомрачительно вкусен и необычен,мне Оччень нравится!!
Спасибо,солнышко!
Скажи-ка,а при расстойке шарики не слишком нежные для перемешивания?Не сливаются в одну массу с ост.ингредиентами?
?нночка, я брала тесто, что и для Мексиканского хлеба. Оно, на мой взгляд, нежнее, чем то, что для пиццы и ничего не слиплось. Приминается, конечно, при вымешивании, но кусочки отдельные. В форме, само собою, они напоминают общую массу, но жировая прослойка из соуса не позволяет им слиться в один комок. ? потом, на срезе (после выпечки), видны места разделения, в которые попадают кусочки этих всяких дополнений.
Я работаю с таким же тестом,спасибо.Наверное,можно оставить на расстойку и после перемешивания...Рецепт ОЧЕНЬ интересный,надо обязательно испечь! Спасибо,Аллочка,доброго вечера!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки