Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления восхитительного десерта-итальянского пирожного "Соффиони".
- 6 ноября 2019, 20:06
- 28955
Пирожное "Соффиони"
Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 25 мл
- Сахар (2,5 ст.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (150-160-гр) — по вкусу
- Цедра лимона (цедра 1-го лимона) — по вкусу
Начинка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог — 175 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.1 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:
-
Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В пакет и в холодильник на 1 час. -
Творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем. -
На стол просеиваем 20 г муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30.
Нарезаем его на 6 квадратов 10х10. -
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. -
Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года akorni1986 #
11 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ilushova1973 #
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Виталина 44 #
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года vasil2205 #
10 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ИРепка #
8 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ingrida abraityte #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года mollaeva2015 #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Алька Екатеринбург #
7 ноября 2019 года 7Катюша77 #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года tkachovasveta #
7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: