Все мы знаем, что шаурму можно делать не только с курицей, но и говядиной. В этом рецепте вы узнаете, как в домашних условиях подготовить мясо для турецкого донера, приготовить один из лучших соусов для шаурмы. Заранее всем приятного аппетита.
- 6 ноября 2019, 20:55
- 3195
Шаурма с говядиной и чесночным соусом
![Рецепт: Шаурма с говядиной и чесночным соусом Рецепт: Шаурма с говядиной и чесночным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/06/55/2604816_96065-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:
- Говядина — 600 г
- Помидоры черри — 150 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Лаваш — 4 шт
- Майонез — 160 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5071.3 ккал |
белки
206.1 г |
жиры
228.7 г |
углеводы
574.7 г |
Порции | |||
ккал 1267.8 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Шаурма с говядиной и чесночным соусом»:
Готовим соус. Мелко-мелко нарезаем чеснок. Смешиваем сметану и майонез и добавляем туда чеснок.
Подготовим овощи. Нарежем лук, помидоры черри, огурцы и нашинкуем капусту.
Далее достаем мясо из морозилки. И нарезаем его тонкими слайсами. Нарезайте порциями на одну сковородку, чтобы нарезанное мясо сильно не таяло. И поджариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Далее просто выкладываем овощи на лаваш, предварительно смазав его соусом, добавляем мясо и еще немного соуса. Заворачиваем рулет. Подсушиваем на сковороде и приятного аппетита.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года Наталек35 #
7 ноября 2019 года boymerang # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: