• 6 ноября 2019, 21:18
  • 1615

Пюре из сельдерея

Рецепт: Пюре из сельдерея

В жизни любого человека случаются моменты, когда душа просит чего-то совершенно нового! Об этом часто говорят - «нужно сменить обстановку». Сегодня мы заменим макароны, картошку и каши, невероятно вкусным гарниром - пюре из сельдерея.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пюре из сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Пюре из сельдерея»:

Эти корнеплоды уже давно продаются на рынках и в магазинах. Чаще всего мы проходим мимо, потому что не знаем что делать с этой странного вида штуковиной.
Корень сельдерея имеет ту же ароматику, что и стебли, но выражена она в значительно меньшей степени. По-этому не стоит беспокоится о том, что вкус будет слишком ярким.
Большинство корнеплодов перед употреблением в пищу отвариваются, или запекаются. Сельдерей не исключение. Обернем фольгой и запечём. Так как наш экземпляр довольно большой. Выставим 150 градусов и время 90 минут.

Те, кто служил в армии хорошо знают, как нужно чистить картошку. Правильно! Кубиком! Ну, или по крайней мере так, чтобы грани были выразительные. С сельдереем мы поступаем точно также. Смело срезаем кожу вместе со всеми тёмными пятнами.
Далее разрежем на мелкие кусочки и поместим их в измельчитель. Добавим сливки и соль.
Вместо измельчителя можно использовать стандартную насадку погружного блендера, или даже обыкновенную мясорубку. Всю смесь тщательно крутим, чтобы структура была максимально однородной. Без комочков и крупных частей. Готовое пюре из сельдерея должно быть похоже слегка подтаявшее мороженное. Во французской кухне эту смесь непременно бы протёрли и через сито, но мы эту стадию пропустим.

Посмотрите, какая красивая кремовая структура. Как держит форму. Очень аппетитно выглядит. Вкус нежнейший, с ноткой сельдерея и сливок.

Пюре из сельдерея - отличное блюдо для вегетарианцев, а также прекрасный гарнир к блюдам из мяса, овощей, и птицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из сельдерея
Рецепт: Пюре из сельдерея

В жизни любого человека случаются моменты, когда душа просит чего-то совершенно нового! Об этом часто говорят - «нужно сменить обстановку». Сегодня мы заменим макароны, картошку и каши, невероятно вкусным гарниром - пюре из сельдерея.

Ингредиенты для «Пюре из сельдерея»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Из одного сельдерея не пробовала, а вот к овощам, картофелю добавляю часто, надо и так приготовить. Спасибо за идею.
Мне точно понравится такое пюре! Сельдерей очень люблю.
Обожаю корневой сельдерей!!! Могу есть просто сырым) Пыталась даже выращивать сама((( Ваш рецептик приглянулся, обязательно попробую, спасибо
Простой, но интересный рецепт
Чудесно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки