• 6 ноября 2019, 21:55
  • 1539

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Рецепт: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

  • Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно.

  • Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.

  • Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

  • В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.

  • Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

  • Я добавила острый чили перчик, люблю острое))

  • Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.

  • При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Рецепт: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, интересный рецепт, очень красивые и яркие фотографии!!!
Танюша, фотографии просто супер! Шикарное исполнение рецепта!
Танечка, спасибо)
Очень аппетитно, очень!...
Спасибо!)
Какие яркие краски!
Красиво оформленный вкусный рецепт!
Спасибо!)
Татьяна, замечательное, яркое, очень красиво сервированное блюдо!
Спасибо!)
Фотографии очень красивые, яркие, передают все краски рецепта!
Спасибо!)
ух как это аппетитно смотрится хочу!!!!
Спасибо!)
Вкусняшка ! Последнее фото - класс,очень соблазнительное!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки