Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!
- 6 ноября 2019, 21:55
- 1539
Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:
- Шпинат — 3 горст.
- Тыква — 150 г
- Помидор
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (жирное или сливки) — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
428.7 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:
-
Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно.
-
Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.
-
Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.
-
В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.
-
Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.
-
Я добавила острый чили перчик, люблю острое))
-
Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.
-
При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ingrida abraityte #
8 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Бархатные ручки #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ivkis1999 #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Kuss #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года inna_2107 #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Ирушенька #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Valushka2003 #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года tkachovasveta #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года красавица киса #
7 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: