Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.
- 6 ноября 2019, 22:37
- 1327
Мини-лазаньи
Ингредиенты для «Мини-лазаньи»:
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (Для бешбармака) — 42 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31012.5 ккал |
белки
1214.4 г |
жиры
260.5 г |
углеводы
5811 г |
Порции | |||
ккал 7753.1 ккал |
белки 303.6 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 1452.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Мини-лазаньи»:
-
Лук нарезаем полукольцами и отправляем с фаршем на сковороду на средний огонь, солим, жарим 10 минут.
-
К фаршу добавляем соус, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.
-
В кипящую подсоленную воду кидаем наши листы и варим 4 минуты, затем достаем шумовкой на тарелку.
-
Смазываем форму для кексов растительным маслом, кладем по 2 листа на дно в каждую крест-накрест, затем ложку фарша, затем пол листа сверху и опять фарш, прижимаем слегка ложкой
-
Нарезаем сыр в ломтиках на 12 частей и кладем по центру каждой (можно обычный сыр)
-
Сверху закрываем каждую лазанью оставшимися листами, я каждый делила напополам и внахлест клала, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
-
Готовые лазаньи выкладываем переворачивая на тарелку с соусом (вытаскиваются очень хорошо) и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года jannasimf #
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Бархатные ручки #
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года inulia68 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: