Рецепт из советского прошлого. Вот сегодня вспомнила, как же я полюбила эту печёнку в далёких 70-х. Для печени (всё-равно какая печень у вас будет: говяжья, свиная, баранья) почему-то в те времена вермишель коричневели. Просто вермишель подсушивали на протвинях или сухой сковороде до красивого коричневого оттенка, а затем варили. Подавали такую печень именно с вермишелью коричневой. Её коричневую подавали с печенью и в столовых. Я вам предлагаю очень вкусное блюдо и с минимальным набором продуктов. Душевное, тёплое и ностальгическое для меня.
- 7 ноября 2019, 12:44
- 2606
Печень в сметане с коричневой вермишелью
Ингредиенты для «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
Для печени в сметане
- Печень свиная (любая: говяжья, баранья) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый, опционально)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 3 ст. л.
- Вода (ёмкость 250 мл, горячая) — 1 стак.
Гарнир
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.5 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 36 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печень в сметане с коричневой вермишелью»:
-
У меня печень свиная. Сняла плёнки, вырезала жилки, помыла и обсушила. Приготовила набор продуктов для приготовления печени.
-
Печень режем произвольно (как вы это делаете). Перекладываем кусочки в посуду, солим, перчим и присыпаем мукой.
-
Обваливаем каждый кусочек в муке. Я использовала для этого ложку.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем её совсем немного, до красивого цвета. Перекладываем печень в посуду, где её потом будем тушить.
-
На эту же сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем лук порезанный (опять так же, как любите вы резать). Золотим лук. Не нужно его сильно жарить.
-
Лук отправляем к печени в кастрюлю, добавляем сметану и горячую воду.
-
Перемешиваем (не активно!) и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут. Досаливаем, если вам показалось мало соли. Пробуйте! Соус загустеет в меру, будет очень вкусным.
-
Пока тушиться печень в сметане, отвариваем вермишель. Я вот в магазине нашла только такую вермишель, она подлиннее. Совсем мелкую мне не хотелось. Можно отварить и мелкую. Нам нужно вермишель покоричневить. На две порции я взяла примерно кружку вермишели, ёмкостью 300 мл. На антипригарную форму рассыпала вермишель, разровняла её ровным не толстым слоем и поставила в духовку. Вермишель можно покоричневить на сухой чистой сковороде. Этот процесс быстрый. Далее-как всегда! Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг и отправляем затем обратно в кастрюлю, добавив совсем немного масла. Перемешиваем. Она у нас не слипнется. Можно добавить сливочное масло. Ещё вкусней будет.
-
Всё готово! И печень в сметанном соусе, и "коричневая" вермишель.
-
Подаём. Нужно взять глубокую тарелку. Выложить вермишель и щедро её полить сметанным соусом с печенью.
-
Я люблю соуса положить почти вровень с гарниром и есть это блюдо ложкой.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года Kuss #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Kuss #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Гали-28 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Оля-Olga 96 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года leontina-2014 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года jannasimf #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ААСК #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Людмила НК #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года elenakrosh lenina #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года 7Катюша77 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Демурия #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: